Ändern der Aktion, welche die Komponente „Schutz vor bedrohlichen Dateien“ mit infizierten Dateien ausführen soll

Die Komponente „Schutz vor bedrohlichen Dateien“ versucht standardmäßig, alle gefundenen infizierten Dateien automatisch zu desinfizieren. Wenn eine Desinfektion nicht möglich ist, werden diese Dateien von der Komponente „Schutz vor bedrohlichen Dateien“ gelöscht.

Zum Ändern der Aktion, welche die Komponente „Schutz vor bedrohlichen Dateien“ mit infizierten Dateien ausführen soll, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie unten im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche icon_settings.png.
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen den Abschnitt SchutzBasisschutzSchutz vor bedrohlichen Dateien aus.
  3. Wählen Sie unter Aktion beim Fund einer Bedrohung die entsprechende Option:
    • Desinfizieren; löschen, wenn Desinfektion fehlschlägt. Bei Auswahl dieser Option versucht Kaspersky Endpoint Security automatisch, alle gefundenen infizierten Dateien zu desinfizieren. Schlägt die Desinfektion fehl, werden sie von Kaspersky Endpoint Security gelöscht.
    • Desinfizieren; blockieren, wenn Desinfektion fehlschlägt. Bei Auswahl dieser Option versucht Kaspersky Endpoint Security automatisch, alle gefundenen infizierten Dateien zu desinfizieren. Ist eine Desinfektion nicht möglich, so fügt Kaspersky Endpoint Security Informationen über die gefundenen infizierten Dateien zur Liste der aktiven Bedrohungen hinzu.
    • Blockieren Wenn diese Variante ausgewählt ist, blockiert die Komponente „Schutz vor bedrohlichen Dateien“ die infizierten Dateien automatisch, ohne einen Desinfektionsversuch zu unternehmen.

Bevor Sie versuchen, eine infizierte Datei zu desinfizieren oder zu löschen, erstellt Kaspersky Endpoint Security eine Sicherungskopie der Datei für den Fall, dass Sie die Datei wiederherstellen müssen oder wenn sie in Zukunft desinfiziert werden kann.

4. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.