Liste mit vertrauenswürdigen Webadressen erstellen

Sie können eine Liste der Webadressen anlegen, deren Inhalt Sie vertrauen. Informationen, die von vertrauenswürdigen Webadressen stammen, werden von der Komponente „Schutz vor Web-Bedrohungen“ nicht auf Viren und andere gefährliche Programme analysiert. Diese Option kann beispielsweise nützlich sein, wenn die Komponente „Schutz vor Web-Bedrohungen“ den Download einer Datei von einer Ihnen bekannten Website verhindert.

Der Begriff Webadresse bezieht sich sowohl auf eine bestimmte Webseite, als auch auf eine Website.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine Liste mit vertrauenswürdigen Webadressen anzulegen:

1. Klicken Sie unten im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche icon_settings.png.
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen SchutzBasisschutzSchutz vor Web-Bedrohungen aus.
  3. Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Web-Datenverkehr von vertrauenswürdigen Webadressen nicht untersuchen.

Ist das Kontrollkästchen aktiviert, so untersucht die Komponente „Schutz vor Web-Bedrohungen“ den Inhalt von Webseiten/Websites nicht, deren Adressen auf der Liste der vertrauenswürdigen Webadressen stehen. Sie können zur Liste der vertrauenswürdigen Webadressen entweder die konkrete Adresse einer Webseite/Website hinzufügen oder eine Adressmaske für eine Webseite/Website.

5. Erstellen Sie eine Liste mit Adressen der Websites / Webseiten, deren Inhalt Sie vertrauen.
  6. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.