Adressliste für Webressourcen exportieren und importieren

Wenn Sie in einer Zugriffsregel bereits eine Adressliste für Webressourcen angelegt haben, kann die Liste in eine txt-Datei exportiert werden. Die Liste kann später aus dieser Datei importiert werden, um beim Anpassen von Regeln keine neue Adressliste für Webressourcen manuell erstellen zu müssen. Die Möglichkeit zum Export und Import einer Adressliste für Webressourcen ist beispielsweise vorteilhaft, wenn Sie Regeln mit ähnlichen Einstellungen erstellen möchten.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine Adressliste für Webressourcen zu importieren oder zu exportieren:

1. Klicken Sie unten im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche icon_settings.png.
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen die Option SchutzSicherheitskontrollenWeb-Kontrolle.
  3. Klicken Sie im Block Einstellungen auf Regeln für den Zugriff auf Webressourcen.
  4. Wählen Sie die Regel, deren Adressliste für Webressourcen exportiert oder importiert werden soll.
  5. Um die Liste der vertrauenswürdigen Webadressen zu exportieren, gehen Sie im Block Adressen wie folgt vor:
    1. Wählen Sie die Adressen aus, die Sie exportieren möchten.

Wenn Sie keine Adresse ausgewählt haben, exportiert Kaspersky Endpoint Security alle Adressen.

2. Klicken Sie auf Export.
    3. Geben Sie im geöffneten Fenster den Namen der TXT-Datei ein, in die Sie die Liste der Webressourcen-Adressen exportieren möchten, und wählen Sie den Ordner, in dem Sie diese Datei speichern möchten.
    4. Klicken Sie auf Speichern.

Kaspersky Endpoint Security exportiert die Liste der Adressen von Webressourcen in eine TXT-Datei.

6. Um die Liste der Webressourcen zu importieren, gehen Sie im Block Adressen wie folgt vor:
    1. Klicken Sie auf Import.

Wählen Sie in dem sich öffnenden Fenster die TXT-Datei aus, aus der Sie die Liste der Webressourcen importieren möchten.

2. Klicken Sie auf Öffnen.

Wenn es auf dem Computer bereits eine Liste mit Adressen gibt, fragt Kaspersky Endpoint Security, ob die vorhandene Liste gelöscht oder durch die Einträge aus der TXT-Datei ergänzt werden soll.

7. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.