Aktion für infizierte Dateien ändern

Beim Fund von infizierten Dateien versucht Kaspersky Endpoint Security standardmäßig, diese Dateien zu desinfizieren oder, falls eine Desinfektion nicht möglich ist, zu löschen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Aktion für infizierte Dateien zu ändern:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf Aufgaben.
  2. Wählen Sie im geöffneten Fenster die Untersuchungsaufgabe und klicken Sie auf die Schaltfläche icon_settings.png.
  3. Wählen Sie im Block Aktion beim Fund einer Bedrohung eine der folgenden Optionen aus:
    • Desinfizieren; löschen, wenn Desinfektion fehlschlägt. Bei Auswahl dieser Option versucht Kaspersky Endpoint Security automatisch, alle gefundenen infizierten Dateien zu desinfizieren. Schlägt die Desinfektion fehl, werden sie von Kaspersky Endpoint Security gelöscht.
    • Desinfizieren; blockieren, wenn Desinfektion fehlschlägt. Bei Auswahl dieser Option versucht Kaspersky Endpoint Security automatisch, alle gefundenen infizierten Dateien zu desinfizieren. Ist eine Desinfektion nicht möglich, so fügt Kaspersky Endpoint Security Informationen über die gefundenen infizierten Dateien zur Liste der aktiven Bedrohungen hinzu.
    • Informieren Wenn diese Variante ausgewählt ist, fügt Kaspersky Endpoint Security beim Fund von infizierten Dateien Informationen über diese Dateien zur Liste der aktiven Bedrohungen hinzu.

Bevor Sie versuchen, eine infizierte Datei zu desinfizieren oder zu löschen, erstellt Kaspersky Endpoint Security eine Sicherungskopie der Datei für den Fall, dass Sie die Datei wiederherstellen müssen oder wenn sie in Zukunft desinfiziert werden kann.

Beim Fund infizierter Dateien, die Teile einer App aus dem Windows Store sind, versucht Kaspersky Endpoint Security, die Datei zu löschen.

4. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.