Dateiuntersuchung optimieren

Die Dateiuntersuchung lässt sich in folgender Hinsicht optimieren: Untersuchungsdauer verkürzen und Arbeitsgeschwindigkeit von Kaspersky Endpoint Security erhöhen. Das lässt sich erreichen, wenn nur neue Dateien und Dateien, die seit der letzten Analyse verändert wurden, untersucht werden. Dieser Untersuchungsmodus erstreckt sich auf gewöhnliche und zusammengesetzte Dateien. Außerdem können Sie die Untersuchungsdauer für eine einzelne Datei beschränken. Nach Ablauf des vorgegebenen Zeitraums schließt Kaspersky Endpoint Security eine Datei aus der laufenden Untersuchung aus (außer Archiven und Objekten, die aus mehreren Dateien bestehen).

Außerdem können Sie Verwendung der Technologien iChecker und iSwift aktivieren. Mit den Technologien iChecker und iSwift lässt sich die Dateiuntersuchung beschleunigen. Dabei werden Dateien von der Untersuchung ausgeschlossen, die seit dem letzten Scan nicht verändert wurden.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Untersuchung von Dateien zu optimieren:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf Aufgaben.
  2. Wählen Sie im geöffneten Fenster die Untersuchungsaufgabe und klicken Sie auf die Schaltfläche icon_settings.png.
  3. Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen.
  4. Konfigurieren Sie im Block Untersuchung optimieren die Untersuchungseinstellungen:
    • Nur neue und veränderte Dateien untersuchen. Untersucht nur neue Dateien und jene Dateien, die seit ihrer letzten Untersuchung verändert wurden. Dadurch lässt sich die Untersuchungsdauer reduzieren. Dieser Untersuchungsmodus erstreckt sich auf gewöhnliche und zusammengesetzte Dateien.
    • Dateien überspringen, wenn Untersuchung länger dauert als n Sek. Beschränkt die Untersuchungsdauer für ein einzelnes Objekt. Nach Ablauf des festgelegten Zeitraums bricht Kaspersky Endpoint Security die Dateiuntersuchung ab. Dadurch lässt sich die Untersuchungsdauer reduzieren.
  5. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.