Untersuchungsaufgabe starten und abbrechen

Unabhängig vom Startmodus kann eine Untersuchungsaufgabe jederzeit gestartet oder abgebrochen werden.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Untersuchungsaufgabe zu starten oder zu beenden:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf Aufgaben.
  2. Wenn Sie die Untersuchungsaufgabe starten möchten, klicken Sie auf Untersuchung starten.

Kaspersky Endpoint Security beginnt mit der Untersuchung des Computers. Das Programm zeigt den Untersuchungsfortschritt, die Anzahl der untersuchten Dateien und die verbleibende Untersuchungszeit an. Sie können die Aufgabe jederzeit beenden, indem Sie auf die Schaltfläche Stopp klicken.

Um eine Untersuchungsaufgabe von der einfachen Programmoberfläche aus zu starten oder abzubrechen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Programmsymbol, das sich im Infobereich der Taskleiste befindet.
  2. Führen Sie im Kontextmenü in der Dropdown-Liste Aufgaben eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wählen Sie eine nicht gestartete Untersuchungsaufgabe aus, um sie zu starten.
    • Wählen Sie eine laufende Untersuchungsaufgabe aus, um sie abzubrechen.
    • Wählen Sie eine angehaltene Untersuchungsaufgabe aus, um sie erneut zu starten.