Empfang von Informationen über die Programme, die auf Benutzercomputern installiert sind

Um optimale Regeln der Programmkontrolle zu erstellen, sollte bekannt sein, welche Programme auf den Computern des lokalen Unternehmensnetzwerks eingesetzt werden. Dazu können Sie folgende Informationen erhalten:

Um Informationen über die Programme zu erhalten, die auf den Computern des lokalen Unternehmensnetzwerks im Einsatz sind, können Sie Daten aus den Ordnern Programm-Registry und Ausführbare Dateien verwenden. Die Ordner Programm-Registry und Ausführbare Dateien gehören zum Ordner Programmverwaltung in der Verwaltungskonsolenstruktur von Kaspersky Security Center.

Der Ordner Programmverzeichnis enthält eine Liste von Programmen, die der Administrationsagent auf den Client-Computern gefunden hat, auf denen er installiert ist.

Der Ordner Ausführbare Dateien enthält eine Liste mit den ausführbaren Dateien, die bisher auf dem Client-Computern gestartet oder bei einer Inventarisierungsaufgabe für Kaspersky Endpoint Security gefunden wurden.

Im Eigenschaftenfenster eines gewählten Programms finden Sie im Ordner Programm-Registry oder Ausführbare Dateien allgemeine Informationen über das Programm und über seine ausführbaren Dateien. Außerdem steht eine Liste der Computer bereit, auf denen dieses Programm installiert ist.

Um das Fenster mit den Programmeigenschaften im Ordner Programm-Registry zu öffnen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Wählen Sie in der Verwaltungskonsolenstruktur ErweitertProgrammverwaltungProgramm-Registry aus.
  3. Wählen Sie ein Programm aus.
  4. Wählen Sie im Kontextmenü des Programms den Punkt Eigenschaften aus.

Um das Eigenschaftenfenster der ausführbaren Datei im Ordner Ausführbare Dateien zu öffnen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Wählen Sie in der Verwaltungskonsolenstruktur den Ordner ErweitertProgrammverwaltungAusführbare Dateien aus.
  3. Wählen Sie eine ausführbare Datei aus.
  4. Wählen Sie im Kontextmenü der ausführbaren Datei den Punkt Eigenschaften aus.