WLAN-Netzwerk zur Liste der vertrauenswürdigen WLAN-Netzwerke hinzufügen

Sie können den Benutzern erlauben, sich mit WLAN-Netzwerken zu verbinden, die Sie für sicher halten, zum Beispiel mit dem WLAN-Netzwerk Ihres Unternehmens. Dazu muss dieses Netzwerk zur Liste der vertrauenswürdigen WLAN-Netzwerke hinzugefügt werden. Die Gerätekontrolle blockiert den Zugriff auf alle WLAN-Netzwerke, außer jenen, welche auf der Liste der vertrauenswürdigen WLAN-Netzwerke stehen.

Um ein WLAN-Netzwerk zur Liste der vertrauenswürdigen WLAN-Netzwerke hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie unten im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche icon_settings.png.
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen die Option SchutzSicherheitskontrollenGerätekontrolle.
  3. Klicken Sie im Block Einstellungen auf die Schaltfläche Zugriffsregeln für Geräte und WLAN-Netzwerke.

Das geöffnete Fenster zeigt Zugriffsregeln für alle Geräte, die in der Klassifizierung der Komponenten für die Gerätekontrolle enthalten sind.

4. Klicken Sie im Block Zugriff auf WLAN-Netzwerke auf die WLAN-Verknüpfung.

Das geöffnete Fenster zeigt die Regeln für den WLAN-Zugriff.

5. Wählen Sie in der Spalte Zugriff die Option Mit Ausnahmen blockieren.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen im Block Vertrauenswürdiges WLAN-Netzwerk.
  7. Gehen Sie im geöffneten Fenster wie folgt vor:
    1. Geben Sie im Feld Netzwerkname den Namen des WLAN-Netzwerks an, das Sie zur Liste der vertrauenswürdigen WLAN-Netzwerke hinzufügen möchten.
    2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Authentifizierungstyp den Authentifizierungstyp, der bei einer Verbindung mit dem vertrauenswürdigen WLAN-Netzwerk verwendet werden soll.
    3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Verschlüsselungstyp den Verschlüsselungstyp, mit dem der Datenverkehr des vertrauenswürdigen WLAN-Netzwerks geschützt werden soll.
    4. Im Feld Kommentar können Sie beliebige Informationen über das hinzuzufügende WLAN-Netzwerk angeben.

Ein WLAN-Netzwerk wird als vertrauenswürdig betrachtet, wenn seine Einstellungen mit den in der Regel angegebenen Einstellungen übereinstimmen.

8. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.