Netzwerkregel für Programme aktivieren und deaktivieren

Um eine Netzwerkregel für Programme zu aktivieren oder zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie unten im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche icon_settings.png.
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen den Abschnitt SchutzBasisschutzFirewall aus.
  3. Klicken Sie auf Regeln für Programme.

Dies öffnet die Liste der Regeln für Programme.

4. Wählen Sie in der Programmliste ein Programm oder eine Programmgruppe, für die eine Netzwerkregel erstellt oder geändert werden soll.
  5. Öffnen Sie durch Rechtsklick das Kontextmenü und wählen Sie den Punkt Details und Regeln.

Das Fenster mit den Regeln und Eigenschaften für Programme wird geöffnet.

6. Wählen Sie die Registerkarte Netzwerkregeln.
  7. Wählen Sie in der Liste der Netzwerkregeln dieser Gruppe die entsprechende Netzwerkregel.

Das Fenster mit den Eigenschaften für Netzwerkregeln wird geöffnet.

8. Legen Sie den Status Aktiv oder Inaktiv für die Netzwerkregel fest.

Sie können eine Netzwerkregel für Programmgruppen nicht deaktivieren, wenn sie standardmäßig von der Firewall erstellt wurde.

9. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.