Mechanismus zum Schutz vor externer Steuerung aktivieren und deaktivieren

Mit dem Schutz vor externer Steuerung können Sie verbieten, dass Kaspersky Endpoint Security mithilfe von Fernverwaltungsprogrammen (wie z. B. TeamViewer oder RemotelyAnywhere) gesteuert wird. Diese Technologie hat folgende Zwecke:

Der Schutz vor externer Steuerung ist nur für Computer mit 32-Bit-Betriebssystemen verfügbar. Die Technologie ist nicht verfügbar für Computer mit 64-Bit-Betriebssystemen.

So aktivieren oder deaktivieren Sie den Schutz vor externer Verwaltung:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche icon_settings.png.
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen den Punkt Erweiterte EinstellungenAllgemein aus.
  3. Verwenden Sie das Kontrollkästchen Verwaltung der Einstellungen für Kaspersky Endpoint Security über Fernverwaltungsprogramme erlauben, um den Schutz vor Änderungen der Kaspersky Endpoint Security-Einstellungen zu aktivieren oder zu deaktivieren. Wenn Sie Programme zur Remote-Administration verwenden, sollten Sie die Verwaltung der Einstellungen für Kaspersky Endpoint Security zulassen und die Programme zur Liste der vertrauenswürdigen Programme hinzufügen. Nicht vertrauenswürdige Programme zur Remote-Administration dürfen die Einstellungen von Kaspersky Endpoint Security nicht ändern, auch wenn das Kontrollkästchen Verwaltung der Einstellungen für Kaspersky Endpoint Security über Fernverwaltungsprogramme erlauben aktiviert ist. Dieses Kontrollkästchen ist nicht verfügbar, wenn das Kontrollkästchen Selbstschutz aktivieren aktiviert ist.
  4. Verwenden Sie das Kontrollkästchen Externe Dienststeuerung aktivieren, um den Schutz der Kaspersky Endpoint Security-Dienste vor externer Steuerung zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Um das Programm über die Befehlszeile zu beenden, deaktivieren Sie den Schutz der Kaspersky Endpoint Security-Dienste vor externer Steuerung.

5. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.

Wenn die Mechanismen zum Schutz vor externer Steuerung aktiviert sind, verhindert Kaspersky Endpoint Security daher, dass der Mauszeiger auf das Programmsymbol zeigt. Wenn ein Remote-Benutzer versucht, einen Programmdienst herunterzufahren, erscheint ein Systemfenster mit einer Fehlermeldung.