Programminstallation mit einer REST API

Für die Programmverwaltung über eine REST API muss Kaspersky Endpoint Security mit REST API-Unterstützung installiert werden. Wenn Sie Kaspersky Endpoint Security über eine REST API verwalten, kann das Programm nicht mithilfe von Kaspersky Security Center verwaltet werden.

Um Kaspersky Endpoint Security mit REST API-Unterstützung zu installieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie den Befehlszeileninterpreter cmd als Administrator.
  2. Wechseln Sie zu dem Ordner, in dem sich das Programmpaket für Kaspersky Endpoint Security Version 11.2.0 oder höher befindet.
  3. Installieren Sie Kaspersky Endpoint Security mit den folgenden Einstellungen:
    • RESTAPI=1
    • RESTAPI_User=<Benutzername>

Benutzername für die Programmverwaltung über eine REST API. Geben Sie den Benutzernamen im Format <DOMAIN>\<UserName> an (z. B. RESTAPI_User=COMPANY\Administrator). Das Programm kann nur unter diesem Benutzerkonto über eine REST API verwaltet werden. Für die Arbeit mit einer REST API können Sie nur einen einzigen Benutzer auswählen.

• RESTAPI_Port=<Port>

Port für den Datenaustausch. Optionale Einstellung. Standardmäßig ist Port 6782 ausgewählt.

• AdminKitConnector=1

Programmverwaltung mithilfe von Administrationssystemen. Die Verwaltung ist standardmäßig erlaubt.

Sie können die Einstellungen für die Verwendung einer REST API auch mithilfe der Dateien setup.ini angeben.

Die Einstellungen für die Verwendung einer REST API können nur während der Programminstallation festgelegt werden. Die Einstellungen können nach der Programminstallation nicht geändert werden. Wenn Sie die Einstellungen ändern möchten, entfernen Sie Kaspersky Endpoint Security und installieren Sie das Programm mit neuen Einstellungen für die Verwendung der REST API neu.

Beispiel:

setup_kes.exe /pEULA=1 /pPRIVACYPOLICY=1 /pKSN=1 /pALLOWREBOOT=1 /pAdminKitConnector=1 /pRESTAPI=1 /pRESTAPI_User=COMPANY\Administrator /s

Auf diese Weise können Sie das Programm über eine REST API verwalten. Um die Funktion zu überprüfen, öffnen Sie die Dokumentation für die REST API mithilfe einer GET-Anfrage.

Beispiel:

GET http://localhost:6782/kes/v1/api-docs