Untersuchungsmethoden verwenden

Kaspersky Endpoint Security verwendet die Untersuchungsmethode Maschinelles Lernen und Signaturanalyse. Bei der Signaturanalyse vergleicht Kaspersky Endpoint Security ein gefundenes Objekt mit den Einträgen in den Programm-Datenbanken. Aufgrund von Empfehlungen der Kaspersky-Experten ist die Untersuchungsmethode Maschinelles Lernen und Signaturanalyse immer aktiviert.

Sie können die heuristische Analyse verwenden, um den Schutz noch wirksamer zu gestalten. Während der Untersuchung der Dateien auf bösartigen Code führt die heuristische Analyse die Anweisungen in den ausführbaren Dateien aus. Die Anzahl der Anweisungen, die von der heuristischen Analyse ausgeführt werden, sind von der für die heuristische Analyse festgelegten Ebene abhängig. Die Ebene der heuristischen Analyse regelt das Verhältnis zwischen der Ausführlichkeit der Suche nach neuen Bedrohungen, der Belastungsstufe der Betriebssystemressourcen und der Dauer der heuristischen Analyse.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Untersuchungsmethoden zu verwenden:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf Aufgaben.
  2. Wählen Sie im geöffneten Fenster die Untersuchungsaufgabe und klicken Sie auf die Schaltfläche icon_settings.png.
  3. Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen.
  4. Wenn Sie möchten, dass das Programm die heuristische Analyse beim Ausführen der Untersuchungsaufgabe verwendet, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Heuristische Analyse im Block Untersuchungsmethoden. Legen Sie dann mit dem Schieberegler die Stufe der heuristischen Analyse fest: oberflächlich, mittel oder tief.
  5. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.