Comprobar la reputación de un archivo en Kaspersky Security Network

Si tiene dudas sobre la seguridad de un archivo, puede comprobar su reputación en Kaspersky Security Network.

Puede comprobar la reputación de un archivo si ha aceptado los términos de la Declaración de Kaspersky Security Network.

Para comprobar la reputación de un archivo en Kaspersky Security Network:

Abra el menú contextual del archivo y seleccione la opción Comprobar reputación en KSN (vea la imagen más abajo).

Menú contextual Archivo

Kaspersky Endpoint Security muestra la reputación del archivo:

De confianza. La mayoría de los usuarios de Kaspersky Security Network han confirmado que el archivo es de confianza.

Software legítimo que podría aprovecharse para dañar el equipo o sus datos personales. Aunque no poseen ninguna función maliciosa, dichas aplicaciones pueden ser aprovechadas por los intrusos. Para obtener más información sobre el software legítimo que los delincuentes pueden utilizar para dañar el equipo o los datos personales de un usuario, visite el sitio web de la Enciclopedia de Kaspersky. Puede añadir estas aplicaciones a la lista de confianza.

No confiable. Un virus u otra aplicación que representa una amenaza.

Desconocido Kaspersky Security Network no tiene ninguna información sobre el archivo. Puede analizar un archivo utilizando bases de datos antivirus (la opción Buscar virus del menú contextual).

Kaspersky Endpoint Security muestra la solución KSN que se utilizó para determinar la reputación del archivo: KSN Global o KSN privada.

Kaspersky Endpoint Security también muestra información adicional sobre el archivo (vea la imagen más abajo).

Reputación de un archivo en Kaspersky Security Network