Actualización con un repositorio de servidor

Para reducir el tráfico de Internet, los equipos conectados a la LAN de la organización pueden obtener las actualizaciones de las bases de datos y de los módulos de la aplicación de un repositorio de servidor. En esta modalidad, Kaspersky Security Center descarga un paquete de actualización de los servidores de actualizaciones de Kaspersky y lo guarda en un repositorio (un servidor FTP o HTTP, una carpeta de red o una carpeta local). Los demás equipos conectados a la LAN obtienen de allí el paquete de actualización.

Si desea utilizar un repositorio del servidor para actualizar las bases de datos y los módulos de la aplicación, debe realizar las siguientes acciones:

1. Configurar la descarga del paquete de actualización a un repositorio del Servidor de administración (tarea Descargar actualizaciones en el repositorio del Servidor de administración).
  2. Configurar el proceso de actualización para que los demás equipos de la LAN de la organización obtengan las bases de datos y los módulos de la aplicación más recientes del repositorio especificado (tarea Actualización).

Actualización con un repositorio de servidor

Para configurar la descarga de un paquete de actualización al repositorio del servidor:

1. En la ventana principal de Web Console, seleccione DispositivosTareas.

Se abre la lista de tareas.

2. Seleccione la tarea Descargar actualizaciones en el repositorio del Servidor de administración.

Se abre la ventana propiedades de la tarea.

La tarea Descargar actualizaciones en el repositorio del Servidor de administración se crea automáticamente al usar el Asistente de configuración inicial de Kaspersky Security Center 12 Web Console. Solo puede existir un ejemplar de esta tarea.

3. Seleccione la ficha Configuración de la aplicación.
  4. En la sección Otros parámetros, haga clic en Configurar.
  5. En el campo Carpeta para almacenar las actualizaciones, escriba la dirección del servidor FTP/HTTP, carpeta local o carpeta de red en donde Kaspersky Security Center copia el paquete de actualización que reciba de los servidores de actualización de Kaspersky.

Para el origen de actualizaciones se utiliza el siguiente formato de ruta:

• Para un servidor FTP o HTTP, introduzca su dirección web o su dirección IP.

Por ejemplo, http://dnl-01.geo.kaspersky.com/ o 93.191.13.103.

Si es necesario autenticarse para acceder al servidor FTP, especifique los datos en la dirección siguiendo este formato: ftp://<nombre de usuario>:<contraseña>@<nodo>:<puerto>.

• Para una carpeta de red, introduzca la ruta UNC.

Por ejemplo, \\ Server\Share\Update distribution.

• En el caso de una carpeta local, introduzca la ruta completa de esa carpeta.

Por ejemplo, C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP11\Update distribution\.

6. Guarde los cambios.

Para configurar la actualización de Kaspersky Endpoint Security desde el almacenamiento del servidor especificado:

1. En la ventana principal de Web Console, seleccione DispositivosTareas.

Se abre la lista de tareas.

2. Haga clic en la tarea Actualización correspondiente a Kaspersky Endpoint Security.

Se abre la ventana propiedades de la tarea.

La tarea Actualización se crea automáticamente al usar el Asistente de configuración inicial de Kaspersky Security Center. Para crear la tarea Actualización, instale el complemento web de Kaspersky Endpoint Security para Windows mientras esté utilizando el Asistente.

3. Seleccione la ficha Configuración de la aplicaciónModo local.
  4. En la lista de orígenes de actualizaciones, haga clic en el botón Añadir.
  5. En el campo Origen, escriba la dirección del servidor FTP/HTTP, carpeta local o carpeta de red en donde Kaspersky Security Center guardará el paquete de actualización que reciba de los servidores de Kaspersky.

La dirección de la fuente de actualización debe coincidir con la dirección que especificó en el campo Carpeta para almacenar las actualizaciones cuando configuró la descarga de actualizaciones en el almacenamiento del servidor (consulte las instrucciones anteriores).

6. En la sección Estado, seleccione Habilitado.
  7. Haga clic en Aceptar.
  8. Configure la prioridad de los orígenes de actualizaciones con los botones Arriba y Abajo.
  9. Haga clic en el botón Guardar.

Cuando Kaspersky Endpoint Security no pueda descargar las actualizaciones del primer origen, cambiará al siguiente de manera automática.