Supervisión de las actividades de los usuarios en Internet

Kaspersky Endpoint Security puede registrar información sobre todos los sitios web que visitan los usuarios, incluso cuando se trata de sitios web permitidos. Esto hace posible obtener un historial de navegación completo. Kaspersky Endpoint Security envía los eventos sobre las actividades de los usuarios a Kaspersky Security Center, al registro local de Kaspersky Endpoint Security y al registro de eventos de Windows. Para recibir estos eventos en Kaspersky Security Center, deberá configurar los ajustes de los eventos en una directiva, ya sea a través de Web Console o con la Consola de administración. Dependiendo de la configuración, los eventos de Control web también pueden transmitirse por correo electrónico o mostrarse en el equipo del usuario a través de notificaciones en pantalla.

Cuando un usuario utiliza Internet, Kaspersky Endpoint Security crea los siguientes eventos:

Antes de activar la supervisión de la actividad de Internet del usuario, debe hacer lo siguiente:

Para inyectar un script de interacción de página web en el tráfico web:

1. En la parte inferior de la ventana principal de la aplicación, haga clic en el botón icon_settings.
  2. En la ventana de configuración de la aplicación, seleccione Configuración de red.
  3. En el bloque Procesamiento de tráfico, seleccione la casilla de verificación Inyectar script de interacción en el tráfico.
  4. Guarde los cambios.

Como resultado, Kaspersky Endpoint Security inyectará un script de interacción de la página web en el tráfico web. Este script permite el registro de eventos de Control web para el registro de eventos de la aplicación, el registro de eventos del sistema operativo y los informes.

Para que los eventos de Control web se registren en el equipo del usuario:

1. En la parte inferior de la ventana principal de la aplicación, haga clic en el botón icon_settings.
  2. En la ventana de configuración de la aplicación, elija la sección Interfaz.
  3. En el bloque Notificaciones, haga clic en el botón Reglas de notificación.
  4. En la ventana que se abre, elija la sección Control web.

Se abrirá una tabla con los eventos de Control web y los distintos métodos de notificación.

5. Configure el método de notificación para cada evento: Guardar en informe local o Guardar en Registro de eventos de Windows.

Para que se registren las visitas a sitios web permitidos, también deberá hacer cambios en la configuración de Control web (consulte las instrucciones más abajo).

A través de la tabla de eventos también podrá activar las notificaciones en pantalla y las notificaciones por correo electrónico. Para que la aplicación envíe notificaciones por correo electrónico, deberá configurar los ajustes del servidor SMTP. Para obtener más información sobre el envío de notificaciones por correo electrónico, consulte la Ayuda de Kaspersky Security Center.

6. Guarde los cambios.

Como resultado, Kaspersky Endpoint Security comenzará a registrar los eventos relacionados con las actividades en Internet del usuario.

Control web envía los eventos sobre las actividades de los usuarios a Kaspersky Security Center de la siguiente manera:

Para que se registren las visitas a sitios web permitidos:

1. En la parte inferior de la ventana principal de la aplicación, haga clic en el botón icon_settings.
  2. En la ventana de configuración de la aplicación, seleccione ProtecciónControles de seguridadControl web.
  3. En el bloque Adicional, haga clic en el botón Configuración avanzada.
  4. En la ventana que se abre, active la casilla Registrar el acceso a páginas permitidas.
  5. Guarde los cambios.

Como resultado, podrá ver el historial de navegación completo.