Habilitación y deshabilitación de la Protección contra amenazas de archivos

De manera predeterminada, el componente Protección contra amenazas de archivos está habilitado y se ejecuta en el modo recomendado por los expertos de Kaspersky. Para Protección contra archivos peligrosos, Kaspersky Endpoint Security puede aplicar diferentes grupos de configuraciones. Estos grupos de configuraciones guardadas en la aplicación se llaman niveles de seguridad: Alto, Recomendado, Bajo. Se considera que el nivel de seguridad Recomendado es la configuración óptima recomendada por los expertos de Kaspersky (consulte la tabla a continuación). Puede seleccionar uno de los niveles de seguridad predeterminados o ajustar manualmente la configuración del nivel de seguridad. Si cambia la configuración del nivel de seguridad, siempre puede volver a la configuración del nivel de seguridad recomendada.

Para habilitar o deshabilitar el componente Protección contra archivos peligrosos:

1. En la parte inferior de la ventana principal de la aplicación, haga clic en el botón icon_settings.
  2. En la ventana de configuración de la aplicación, seleccione ProtecciónProtección básica contra amenazasProtección contra archivos peligrosos.
  3. Utilice el interruptor Protección contra archivos peligrosos para habilitar o deshabilitar el componente.
  4. Si habilitó el componente, realice una de estas acciones en la sección Nivel de seguridad:
    • Si desea aplicar uno de los niveles de seguridad predeterminados, selecciónelo con el control deslizante:
      • Alto. Si se selecciona este nivel de seguridad de archivos, el componente Protección contra amenazas de archivos realiza el control más estricto de todos los archivos abiertos, guardados e iniciados. El componente Protección contra amenazas de archivos analiza todos los tipos de archivo en todos los discos duros, unidades extraíbles y unidades de red del equipo. También analiza archivos de almacenamiento, paquetes de instalación y objetos OLE integrados.
      • Recomendado. Los expertos de Kaspersky Lab recomiendan este nivel de seguridad de archivos. El componente Protección contra amenazas de archivos solo analiza los formatos de archivo especificados en todos los discos duros, unidades extraíbles y unidades de red del equipo, y en los objetos de OLE incorporados. El componente Protección contra amenazas de archivos no analiza paquetes de instalación ni archivos. Los valores de configuración para el nivel de seguridad recomendado se proporcionan en la siguiente tabla.
      • Bajo. La configuración de este nivel de seguridad de archivos garantiza la máxima velocidad de análisis. El componente Protección contra amenazas de archivos analiza solamente los archivos con las extensiones especificadas en todos los discos duros, unidades extraíbles y unidades de red del equipo. El componente Protección contra amenazas de archivos no analiza archivos compuestos.
    • Si desea definir un nivel de seguridad personalizado, haga clic en el botón Configuración avanzada y configure los ajustes del componente.

Para restablecer los valores de los niveles de seguridad prestablecidos, haga clic en el botón Restablecer el nivel de seguridad recomendado en la parte superior de la ventana.

5. Guarde los cambios.

Configuración de Protección contra archivos peligrosos recomendada por los expertos de Kaspersky (nivel de seguridad recomendado)

Parámetro

Valor

Descripción

Tipos de archivos

Analizar archivos por formato

Si esta configuración está habilitada, Kaspersky Endpoint Security analiza únicamente los archivos que se pueden infectar. Antes de analizar un archivo en busca de código malintencionado, se analiza el encabezado interno del archivo para determinar el formato del archivo (por ejemplo, .txt, .doc o .exe). El análisis también busca archivos con extensiones de archivo particulares.

Análisis heurístico

Análisis superficial

Esta tecnología se desarrolló para detectar amenazas que no pueden detectarse mediante el uso de la versión actual de las bases de datos de la aplicación de Kaspersky. Detecta archivos que pueden estar infectados con un virus desconocido o con una nueva variedad de un virus conocido.

Al analizar archivos en busca de código malintencionado, el analizador heurístico ejecuta instrucciones en los archivos ejecutables. La cantidad de instrucciones que ejecuta el analizador heurístico depende del nivel especificado para el analizador heurístico. El nivel del análisis heurístico garantiza un equilibrio entre la profundidad del análisis de nuevas amenazas, la carga sobre los recursos del sistema operativo y la duración del análisis heurístico.

Analizar solo archivos nuevos y modificados

Habilitado

Analiza solo los archivos nuevos y los archivos que se han modificado desde la última vez que se analizaron. Esto ayuda a reducir la duración del análisis. Este modo se aplica tanto a archivos simples como compuestos.

Tecnología iSwift

Habilitado

Esta tecnología permite aumentar la velocidad del análisis al excluir ciertos archivos del análisis. Los archivos se excluyen del análisis mediante un algoritmo especial que tiene en cuenta la fecha de publicación de las bases de datos de Kaspersky Endpoint Security, la fecha en que se analizó por última vez el archivo y cualquier modificación que se haya realizado a la configuración de análisis. La tecnología iSwift es un avance de la tecnología iChecker para el sistema de archivos NTFS.

Tecnología iChecker

Habilitado

Esta tecnología permite aumentar la velocidad del análisis al excluir ciertos archivos del análisis. Los archivos se excluyen del análisis mediante un algoritmo especial que tiene en cuenta la fecha de lanzamiento de las bases de datos de Kaspersky Endpoint Security, la fecha en que se analizó por última vez el archivo y cualquier modificación que se haya realizado a la configuración de análisis. Existen limitaciones en el uso de la tecnología iChecker: no funciona con archivos de gran tamaño y solamente se implementa en los archivos con una estructura reconocida por la aplicación (por ejemplo, EXE, DLL, LNK, TTF, INF, SYS, COM, CHM, ZIP, RAR).

Analizar archivos de Microsoft Office

Habilitado

Analiza archivos de Microsoft Office (DOC, DOCX, XLS, PPT y otras extensiones de Microsoft). Los objetos OLE también se consideran archivos de Office.

Modo de análisis

Modo inteligente

En este modo, Protección contra archivos peligrosos analiza un objeto en función de las operaciones realizadas sobre ese objeto. Por ejemplo, Kaspersky Endpoint Security solo analiza un documento Microsoft Office la primera vez que lo abre y cuando lo cierra. Las operaciones intermedias de sobrescritura no originan el análisis del archivo.

Acción al detectar una amenaza

Desinfectar; si no es posible, eliminar

Si esta opción está seleccionada, Kaspersky Endpoint Security automáticamente intenta desinfectar todos los archivos infectados que detecta. Si falla la desinfección, Kaspersky Endpoint Security elimina los archivos.

Inicio de la página