Análisis desde el menú contextual

Kaspersky Endpoint Security permite analizar archivos individuales en busca de virus y otras clases de malware desde el menú contextual (vea la siguiente imagen).

Cuando se realiza un análisis desde el menú contextual, Kaspersky Endpoint Security no analiza los archivos cuyo contenido está almacenado en la nube de OneDrive.

Análisis desde el menú contextual

Analizar desde la configuración de tareas del menú contextual

Parámetro

Descripción

Acción al detectar una amenaza

Desinfectar; eliminar si falla la desinfección. Si esta opción está seleccionada, Kaspersky Endpoint Security automáticamente intenta desinfectar todos los archivos infectados que detecta. Si falla la desinfección, Kaspersky Endpoint Security elimina los archivos.

Desinfectar; bloquear si falla la desinfección. Si esta opción está seleccionada, Kaspersky Endpoint Security automáticamente intenta desinfectar todos los archivos infectados que detecta. Si la desinfección no es posible, Kaspersky Endpoint Security agrega la información sobre los archivos infectados que se detectan a la lista de amenazas activas.

Informar. Si esta opción se selecciona, Kaspersky Endpoint Security agrega la información sobre archivos infectados a la lista de amenazas activas en la detección de estos archivos.

Analizar solo archivos nuevos y modificados

Analiza solo los archivos nuevos y los archivos que se han modificado desde la última vez que se analizaron. Esto ayuda a reducir la duración del análisis. Este modo se aplica tanto a archivos simples como compuestos.

Omitir archivos que se analicen por más de N seg

Limita la duración del análisis de un solo objeto. Luego de un período especificado de tiempo, Kaspersky Endpoint Security detiene el análisis de un archivo. Esto ayuda a reducir la duración del análisis.

Analizar archivos de almacenamiento

Analiza archivos en los siguientes formatos: RAR, ARJ, ZIP, CAB, LHA, JAR e ICE.

Analizar paquetes de distribución

La casilla habilita o deshabilita el análisis de los paquetes de distribución.

Analizar archivos de Microsoft Office

Analiza archivos de Microsoft Office (DOC, DOCX, XLS, PPT y otras extensiones de Microsoft). Los objetos OLE también se consideran archivos de Office.

No desempaquetar archivos compuestos grandes

Si esta casilla está seleccionada, Kaspersky Endpoint Security no analiza los archivos compuestos si su tamaño excede el valor.

Aprendizaje automático y análisis de firmas

El método aprendizaje automático y análisis de firmas usa las bases de datos de Kaspersky Endpoint Security que contienen descripciones de las amenazas conocidas y las formas para neutralizarlas. La protección que usa este método proporciona el nivel de seguridad mínimo aceptable.

Según las recomendaciones de los expertos de Kaspersky, el aprendizaje automático y análisis de firmas está siempre habilitado.

Análisis heurístico

Esta tecnología se desarrolló para detectar amenazas que no pueden detectarse mediante el uso de la versión actual de las bases de datos de la aplicación de Kaspersky. Detecta archivos que pueden estar infectados con un virus desconocido o con una nueva variedad de un virus conocido.

Al analizar archivos en busca de código malintencionado, el analizador heurístico ejecuta instrucciones en los archivos ejecutables. La cantidad de instrucciones que ejecuta el analizador heurístico depende del nivel especificado para el analizador heurístico. El nivel del análisis heurístico garantiza un equilibrio entre la profundidad del análisis de nuevas amenazas, la carga sobre los recursos del sistema operativo y la duración del análisis heurístico.

Tecnología iSwift

Esta tecnología permite aumentar la velocidad del análisis al excluir ciertos archivos del análisis. Los archivos se excluyen del análisis mediante un algoritmo especial que tiene en cuenta la fecha de publicación de las bases de datos de Kaspersky Endpoint Security, la fecha en que se analizó por última vez el archivo y cualquier modificación que se haya realizado a la configuración de análisis. La tecnología iSwift es un avance de la tecnología iChecker para el sistema de archivos NTFS.

Tecnología iChecker

Esta tecnología permite aumentar la velocidad del análisis al excluir ciertos archivos del análisis. Los archivos se excluyen del análisis mediante un algoritmo especial que tiene en cuenta la fecha de lanzamiento de las bases de datos de Kaspersky Endpoint Security, la fecha en que se analizó por última vez el archivo y cualquier modificación que se haya realizado a la configuración de análisis. Existen limitaciones en el uso de la tecnología iChecker: no funciona con archivos de gran tamaño y solamente se implementa en los archivos con una estructura reconocida por la aplicación (por ejemplo, EXE, DLL, LNK, TTF, INF, SYS, COM, CHM, ZIP, RAR).

Consulte también: Administración de la aplicación con la interfaz local

Inicio o detención de una tarea de análisis

Modificación de la acción que se llevará a cabo en archivos infectados

Generar una lista de objetos para analizar

Selección del tipo de archivos para analizar

Optimización del análisis de archivos

Uso de métodos de análisis

Uso de tecnologías de análisis

Inicio de la página