Composition de la liste des disques durs exclus du chiffrement

Vous pouvez composer la liste des exclusions du chiffrement seulement pour la technologie Kaspersky Disk Encryption.

Pour composer la liste des disques durs à exclure du chiffrement, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console d’administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l’arborescence de la Console d’administration, ouvrez le dossier portant le nom du groupe d’administration dont font partie les postes clients requis.
  3. Dans la zone de travail, ouvrez l’onglet Stratégies.
  4. Sélectionnez la stratégie requise et ouvrez les propriétés de la stratégie d’un double-clic.
  5. Dans la fenêtre de la stratégie, sélectionnez Chiffrement des donnéesChiffrement du disque.
  6. Dans la liste déroulante Technologie de chiffrement, choisissez l’option Kaspersky Disk Encryption.

Le tableau Ne pas chiffrer les disques durs suivants reprend les enregistrements relatifs aux disques durs qui ne seront pas chiffrés par l’application. Ce tableau est vide si vous n’avez pas créé de liste de disques durs à exclure du chiffrement.

7. Si vous souhaitez ajouter des disques durs à la liste des disques durs qui ne seront pas chiffrés par l’application, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur le bouton Ajouter.

La fenêtre Ajout d’appareils de la liste Kaspersky Security Center s’ouvre.

2. Dans la fenêtre Ajout d’appareils de la liste Kaspersky Security Center, définissez les valeurs des paramètres Nom, Ordinateur, Type de disque, Kaspersky Disk Encryption.
    3. Cliquez sur le bouton Actualiser.
    4. Dans la colonne Nom, cochez les cases dans les lignes du tableau qui correspondent aux disques durs que vous souhaitez ajouter à la liste des disques durs exclus du chiffrement.
    5. Cliquez sur le bouton OK.

Les disques durs sélectionnés sont repris dans le tableau Ne pas chiffrer les disques durs suivants.

8. Si vous souhaitez supprimer disques durs du tableau des exclusions, sélectionnez une ou plusieurs lignes du tableau Ne pas chiffrer les disques durs suivants, puis cliquez sur Supprimer.

Pour sélectionner plusieurs lignes dans le tableau, sélectionnez-les en maintenant la touche CTRL enfoncée.

9. Enregistrez vos modifications.