Optimisation de l’analyse des fichiers

Vous pouvez optimiser l’analyse des fichiers : réduire la durée d’analyse et accélérer le fonctionnement de Kaspersky Endpoint Security. Pour ce faire, il faut analyser uniquement les nouveaux fichiers et ceux qui ont été modifiés depuis la dernière analyse. Ce mode d’analyse s’applique aussi bien aux fichiers simples qu’aux fichiers composés. Vous pouvez également réduire la période d’analyse d’un fichier. А̀ l’issue du temps défini, Kaspersky Endpoint Security exclut le fichier de l’analyse en cours (sauf les archives et les objets qui incluent plusieurs fichiers).

Vous pouvez aussi activer les technologies iChecker et iSwift. Les technologies iChecker et iSwift permettent d’optimiser la vitesse de la recherche de virus en excluant les fichiers qui n’ont pas été modifiés depuis la dernière analyse.

Pour optimiser l’analyse des fichiers, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l’application, cliquez sur le bouton Tâches.
  2. Dans la fenêtre qui s’ouvre, sélectionnez la tâche d’analyse et cliquez sur le bouton icon_settings.
  3. Cliquez sur le bouton Paramètres avancés.
  4. Dans le groupe Optimisation de l’analyse, configurez les paramètres d’analyse :
    • Analyser uniquement les nouveaux fichiers et les fichiers modifiés. Analyse uniquement les nouveaux fichiers et les fichiers qui ont été modifiés depuis la dernière fois qu’ils ont été analysés. Cela permettra de réduire la durée de l’analyse. Ce mode d’analyse s’applique aussi bien aux fichiers simples qu’aux fichiers composés.
    • Ignorer les fichiers si l’analyse dure plus de X secondes. Limite la durée de numérisation d’un seul objet. А̀ l'issue du temps indiqué, Kaspersky Endpoint Security termine l'analyse du fichier. Cela permettra de réduire la durée de l'analyse.
  5. Enregistrez vos modifications.