Installation d’une application avec API REST

Pour pouvoir administrer une application via l’API REST, il faut installer Kaspersky Endpoint Security avec prise en charge de l’API REST. Si vous administrez Kaspersky Endpoint Security via l’API REST, il ne sera pas possible d’administrer l’application via Kaspersky Security Center.

Pour installer Kaspersky Endpoint Security avec prise en charge de l’API REST, procédez comme suit :

1. Lancez l’interpréteur de ligne de commande cmd au nom de l’administrateur.
  2. Accédez au dossier qui renferme le paquet de distribution de Kaspersky Endpoint Security version 11.2.0 ou suivantes.
  3. Installez Kaspersky Endpoint Security avec les paramètres suivants :
    • RESTAPI=1
    • RESTAPI_User=<Nom d’utilisateur>

Nom d’utilisateur pour l’administration de l’application via l’API REST. Saisissez un nom d’utilisateur au format <DOMAIN>\<UserName> (par exemple, RESTAPI_User=COMPANY\Administrator). Vous pouvez administrer l’application via l’API REST uniquement sous ce compte utilisateur. Vous ne pouvez sélectionner qu’un seul utilisateur pour utiliser l’API REST.

• RESTAPI_Port=<Port>

Port pour l’échange de données. Paramètre facultatif. Le port 6782 est sélectionné par défaut.

• AdminKitConnector=1

Administration de l’application à l’aide du système d’administration. L’administration est autorisée par défaut.

Vous pouvez également définir les paramètres d’utilisation de l’API REST à l’aide du fichier setup.ini.

Vous pouvez définir les paramètres d’utilisation de l’API RESТ uniquement lors de l’installation de l’application. La modification des paramètres après l’installation de l’application est impossible. Si vous souhaitez modifier les paramètres, supprimez Kaspersky Endpoint Security, puis installez-le à nouveau avec les nouveaux paramètres d’utilisation de l’API REST.

Exemple :

setup_kes.exe /pEULA=1 /pPRIVACYPOLICY=1 /pKSN=1 /pALLOWREBOOT=1 /pAdminKitConnector=1 /pRESTAPI=1 /pRESTAPI_User=COMPANY\Administrator /s

Vous pourrez ainsi administrer l’application via l’API REST. Pour vérifier le fonctionnement, ouvrez la documentation de l’API REST à l’aide d’une requête GET.

Exemple :

GET http://localhost:6782/kes/v1/api-docs