Utilisation des méthodes d’analyse

Pendant qu’elle fonctionne, l’application Kaspersky Endpoint Security utilise la méthode d’analyse Machine learning et l’analyse sur la base de signatures. Pendant l’analyse sur la base de signatures, Kaspersky Endpoint Security compare l’objet trouvé aux signatures des bases de l’application. Conformément aux recommandations des spécialistes de Kaspersky, Machine learning et l’analyse sur la base de signatures sont toujours activés.

Vous pouvez utiliser l’analyse heuristique afin d’augmenter l’efficacité de la protection. Lors de l’analyse de fichiers à la recherche de code malveillant, l’analyseur heuristique exécute des instructions dans les fichiers exécutables. Le nombre d’instructions qui sont exécutées par l’analyseur heuristique dépend du niveau spécifié pour l’analyseur heuristique. Le niveau de l’analyse heuristique définit l’équilibre entre la minutie de la recherche de nouvelles menaces, la charge des ressources du système d’exploitation et la durée de l’analyse heuristique.

Pour utiliser les méthodes d’analyse, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l’application, cliquez sur le bouton Tâches.
  2. Dans la fenêtre qui s’ouvre, sélectionnez la tâche d’analyse et cliquez sur le bouton icon_settings.
  3. Cliquez sur le bouton Paramètres avancés.
  4. Si vous souhaitez que l’application utilise l’analyse heuristique lors de l’exécution de la tâche d’analyse, cochez la case Analyse heuristique dans le groupe Méthodes d’analyse. Ensuite, définissez le niveau de l’analyse heuristique à l’aide du curseur : niveau superficiel, niveau intermédiaire ou niveau minutieux.
  5. Enregistrez vos modifications.