Abilitazione e disabilitazione di Protezione minacce web

Il componente Protezione minacce web è abilitato per impostazione predefinita e viene eseguito nella modalità consigliata dagli esperti Kaspersky. Per Protezione minacce Web, Kaspersky Endpoint Security può applicare diversi gruppi di impostazioni. Questi gruppi di impostazioni salvati nell'applicazione sono denominati livelli di protezione: Alto, Consigliato, Basso. Le impostazioni del livello di sicurezza del traffico Web Consigliato sono considerate le impostazioni ottimali consigliate dagli esperti di Kaspersky (vedere la tabella di seguito). È possibile selezionare uno dei livelli predefiniti di protezione per il traffico Web ricevuto e trasmesso tramite i protocolli HTTP e FTP oppure configurare un livello personalizzato di protezione del traffico Web. Se sono state modificate le impostazioni del livello di sicurezza del traffico Web, è possibile ripristinare in qualsiasi momento le impostazioni consigliate.

Per abilitare o disabilitare il componente Protezione minacce web:

1. Nella parte inferiore della finestra principale dell'applicazione fare clic sul pulsante icon_settings.
  2. Nella finestra delle impostazioni dell'applicazione selezionare ProtezioneProtezione minacce essenzialeProtezione minacce Web.
  3. Utilizzare l'interruttore Protezione minacce Web per abilitare o disabilitare il componente.
  4. Se il componente è stato abilitato, eseguire una delle seguenti operazioni nella sezione Livello di sicurezza:
    • Se si desidera applicare uno dei livelli di protezione preimpostati, selezionarlo con il dispositivo di scorrimento:
      • Alto. Il livello di sicurezza in cui il componente Protezione minacce Web esegue la massima scansione del traffico Web ricevuto dal computer tramite i protocolli HTTP e FTP. Protezione minacce Web esegue la scansione dettagliata di tutti gli oggetti del traffico Web, utilizzando l'intero set di database dell'applicazione, ed esegue l'analisi euristica più approfondita possibile.
      • Consigliato. Questo livello di sicurezza assicura l'equilibrio ottimale tra le prestazioni di Kaspersky Endpoint Security e la sicurezza del traffico Web. Il componente Protezione minacce Web esegue l'analisi euristica al livello di scansione Media. Questo livello di sicurezza del traffico Web è consigliato dagli specialisti di Kaspersky. I valori delle impostazioni per il livello di sicurezza consigliato sono specificati nella tabella seguente.
      • Basso. Le impostazioni di questo livello di sicurezza assicurano la massima velocità di scansione del traffico Web. Il componente Protezione minacce Web esegue l'analisi euristica al livello di scansione Superficiale.
    • Se si desidera configurare un livello di sicurezza personalizzato, fare clic sul pulsante Impostazioni avanzate e definire le proprie impostazioni del componente.

È possibile ripristinare i valori dei livelli di protezione preimpostati facendo clic sul pulsante Ripristina il livello di sicurezza consigliato nella parte superiore della finestra.

5. Salvare le modifiche.

Impostazioni di Protezione minacce Web consigliate dagli esperti Kaspersky (livello di sicurezza consigliato)

Parametro

Valore

Descrizione

Controllare se i collegamenti sono elencati nel database dei collegamenti dannosi

Abilitato

La scansione dei collegamenti per determinare se sono inclusi nel database degli indirizzi Web dannosi consente di tenere traccia dei siti Web che sono stati aggiunti alla lista vietati. Il database degli indirizzi Web dannosi è gestito da Kaspersky è incluso nel pacchetto di installazione dell'applicazione e viene aggiornato durante gli aggiornamenti del database di Kaspersky Endpoint Security.

Verifica l'URL a fronte del database delle URL di phishing

Abilitato

Il database degli indirizzi Web di phishing include gli indirizzi Web dei siti Web attualmente noti utilizzati per generare attacchi di phishing. Kaspersky integra questo database dei collegamenti di phishing con gli indirizzi ottenuti dall'organizzazione internazionale nota come Anti-Phishing Working Group. Il database degli indirizzi di phishing è incluso nel pacchetto di installazione dell'applicazione e viene integrato dagli aggiornamenti del database di Kaspersky Endpoint Security.

Usa l'analisi euristica (Protezione minacce Web)

Media

Questa tecnologia è stata progettata per il rilevamento delle minacce che non possono essere identificate utilizzando la versione corrente dei database dell'applicazione Kaspersky. Consente di rilevare i file che potrebbero essere stati infettati da un virus sconosciuto o da una nuova variante di un virus noto.

Quando il traffico Web viene esaminato alla ricerca di virus e altre applicazioni che costituiscono una minaccia, l'analizzatore euristico esegue le istruzioni nei file eseguibili. Il numero di istruzioni eseguite dall'analizzatore euristico dipende dal livello specificato per l'analizzatore euristico. Il livello di analisi euristica garantisce un equilibrio tra il livello di dettaglio delle ricerche di nuove minacce, il carico sulle risorse del sistema operativo e la durata dell'analisi euristica.

Usa l'analisi euristica (Anti-Phishing)

Abilitato

Questa tecnologia è stata progettata per il rilevamento delle minacce che non possono essere identificate utilizzando la versione corrente dei database dell'applicazione Kaspersky. Consente di rilevare i file che potrebbero essere stati infettati da un virus sconosciuto o da una nuova variante di un virus noto.

Azione se viene rilevata una minaccia

Blocca il download

Se questa opzione è selezionata e viene rilevato un oggetto infetto nel traffico Web, il componente Protezione minacce Web blocca l'accesso all'oggetto e visualizza un messaggio nel browser.