Controllo della reputazione di un file in Kaspersky Security Network

In caso di dubbi sulla sicurezza di un file, è possibile verificarne la reputazione in Kaspersky Security Network.

È possibile verificare la reputazione di un file se sono stati accettati i termini dell'Informativa di Kaspersky Security Network.

Per controllare la reputazione di un file in Kaspersky Security Network:

Aprire il menu di scelta rapida del file e selezionare l'opzione Controlla reputazione in KSN (vedere la figura seguente).

Menu di scelta rapida del file

Kaspersky Endpoint Security visualizza la reputazione del file:

Attendibile. La maggior parte degli utenti di Kaspersky Security Network ha confermato che il file è attendibile.

Software legittimo utilizzabile per danneggiare il computer o i dati personali. Benché non presentino funzioni pericolose, le applicazioni di questo tipo possono essere sfruttate dagli utenti malintenzionati. I dettagli sul software legittimo utilizzabile da utenti malintenzionati per danneggiare il computer o i dati personali di un utente sono disponibili sul sito Web dell'Enciclopedia IT di Kaspersky. È possibile aggiungere queste applicazioni all'elenco delle applicazioni attendibili.

Non attendibili. Un virus o un'altra applicazione che rappresenta una minaccia.

Sconosciuto. Kaspersky Security Network non dispone di informazioni sul file. È possibile eseguire la scansione di un file utilizzando i database anti-virus (l'opzione Ricerca virus nel menu di scelta rapida).

Kaspersky Endpoint Security visualizza la soluzione KSN utilizzata per determinare la reputazione del file: KSN Globale o KSN Privato.

Kaspersky Endpoint Security visualizza anche ulteriori informazioni sul file (vedere la figura seguente).

Reputazione di un file in Kaspersky Security Network