Verificar e-mails no Microsoft Office Outlook

Durante a instalação do Kaspersky Endpoint Security, a extensão da Proteção contra ameaças ao correio é integrada no Microsoft Office Outlook (daqui em diante também referido como Outlook). Isso permite abrir as configurações do componente Proteção contra ameaças ao correio internamente no Outlook e especificar o momento da verificação das mensagens de e-mail para detectar vírus e outras ameaças. A extensão da Proteção contra ameaças ao correio para Outlook consegue verificar mensagens recebidas e enviadas que são transmitidas via protocolos POP3, SMTP, NNTP, IMAP e MAPI. O Kaspersky Endpoint Security também suporta trabalhar com outros clientes de e-mail (incluindo o Microsoft Outlook Express ®, Windows Mail e Mozilla ™ Thunderbird ™).

A extensão de Proteção Contra Ameaças ao Correio é compatível com a operação no Outlook 2010, 2013, 2016 e 2019.

Trabalhando com o cliente de e-mail Mozilla Thunderbird, o componente Proteção contra ameaças de correio não verificará as mensagens que são transmitidas por meio do protocolo IMAP quanto a vírus e outras ameaças se os filtros forem usados para mover mensagens da pasta Caixa de entrada.

No Outlook, as mensagens recebidas são verificadas primeiramente pelo componente Proteção contra ameaças de correio (se a caixa de seleção Selecionar tráfego POP3, SMTP, NNTP e IMAP estiver marcada na interface do Kaspersky Endpoint Security) e, em seguida, pela extensão da Proteção Contra Ameaças ao Correio para Outlook. Se o componente Proteção contra ameaças ao correio detectar um objeto malicioso em uma mensagem, você será alertado sobre esse evento.

As configurações do componente de Proteção contra ameaças de correio podem ser configuradas diretamente no Outlook se a extensão do Microsoft Outlook estiver conectada na interface do Kaspersky Endpoint Security.

As mensagens enviadas são verificadas primeiramente pela extensão da Proteção contra ameaças ao correio para Outlook e, em seguida, pelo componente Proteção contra ameaças ao correio.

Se o e-mail for verificado usando a extensão de Proteção contra ameaças ao correio para o Outlook, recomenda-se usar o Modo Cache do Exchange. Para obter informações mais detalhadas sobre o Modo de cache do Exchange e recomendações sobre seu uso, consulte a Base de Dados de Conhecimento Microsoft.

Para configurar o modo operacional da extensão da Proteção Contra Ameaças ao Correio para Outlook usando o Kaspersky Security Center:

1. Abra o Console de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Na pasta Dispositivos gerenciados da árvore do Console de Administração, abra a pasta com o nome do grupo de administração ao qual pertencem os respectivos computadores clientes.
  3. No espaço de trabalho, selecione a guia Políticas.
  4. Selecione a política necessária e clique duas vezes para abrir as propriedades da política.
  5. Na janela da política, selecione Proteção essencial contra ameaçasProteção contra ameaças de correio.
  6. Na seção Nível de segurança, clique no botão Configurações.

A janela Proteção contra ameaças ao correio é exibida.

7. Na seção Conectividade, clique no botão Configurações.
  8. Na janela Proteção de e-mail:
    • Marque a caixa de seleção Verificar ao receber se desejar que a extensão da Proteção Contra Ameaças ao Correio para Outlook verifique mensagens de entrada conforme elas chegam à caixa do correio.
    • Marque a caixa de seleção Verificar ao ler se quiser que a extensão da Proteção Contra Ameaças ao Correio para Outlook verifique mensagens de entrada no momento em que o usuário as abre.
    • Marque a caixa de seleção Verificar ao enviar se quiser que a extensão da Proteção Contra Ameaças ao Correio para Outlook verifique mensagens de saída quando elas são enviadas.
  9. Salvar alterações.