Ativar ou desativar a tecnologia de desinfecção avançada

Se o Kaspersky Endpoint Security não conseguir interromper a execução de um malware, você poderá usar a tecnologia de Desinfecção Avançada. Por padrão, a Desinfecção Avançada está desativada porque essa tecnologia usa uma quantidade significativa de recursos de computação. Portanto, é possível ativar a Desinfecção Avançada apenas trabalhando com ameaças ativas.

A Desinfecção Avançada funciona de maneira diferente para estações de trabalho e servidores. Para usar a tecnologia em servidores, é necessário ativar a desinfecção avançada imediata nas propriedades da tarefa de Verificação Antivírus. Esse pré-requisito não é necessário para usar a tecnologia em estações de trabalho.

Para ativar ou desativar a tecnologia de Desinfecção Avançada:

1. Na parte inferior da janela principal do aplicativo, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione a seção Geral.
  3. Na seção Modo de proteção, marque ou desmarque a caixa de seleção Ativar a tecnologia de Desinfecção Avançada para ativar ou desativar a tecnologia de Desinfecção Avançada.
  4. Salvar alterações.

Como resultado, o usuário não pode usar a maioria dos recursos do sistema operacional enquanto a Desinfecção Ativa estiver em andamento. Quando a desinfecção for concluída, o computador será reinicializado.