Ativar e desativar a proteção contra o gerenciamento remoto

A proteção contra gerenciamento externo permite proibir o gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security usando aplicativos de administração remota (como TeamViewer ou RemotelyAnywhere). A tecnologia atende aos seguintes propósitos:

A proteção contra gerenciamento externo está disponível apenas para computadores que executam sistemas operacionais de 32 bits. A tecnologia não está disponível para computadores que executam sistemas operacionais de 64 bits.

Para ativar ou desativar a proteção contra gerenciamento externo:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione Configurações avançadasGeral.
  3. Use a caixa de seleção Permitir o gerenciamento das configurações do Kaspersky Endpoint Security por meio de aplicativos de controle remoto para habilitar ou desabilitar a proteção contra modificações nas configurações do Kaspersky Endpoint Security. Se você usa aplicativos de administração remota, deve permitir o gerenciamento das configurações do Kaspersky Endpoint Security e adicionar os aplicativos à lista confiável. Os aplicativos de administração remota não confiáveis não têm permissão para modificar as configurações do Kaspersky Endpoint Security, mesmo quando a caixa de seleção Permitir o gerenciamento das configurações do Kaspersky Endpoint Security por meio de aplicativos de controle remoto está marcada. Esta caixa de seleção estará indisponível se a caixa Ativar a Autodefesa estiver marcada.
  4. Use a caixa de seleção Ativar o controle de serviços externos para ativar ou desativar a proteção dos serviços do Kaspersky Endpoint Security contra gerenciamento externo.

Para sair do aplicativo pela linha de comando, desative a proteção dos serviços do Kaspersky Endpoint Security contra gerenciamento externo.

5. Salvar alterações.

Como resultado, quando os mecanismos de defesa de gerenciamento externo são ativados, o Kaspersky Endpoint Security evita que o ponteiro do mouse seja apontado para o ícone do aplicativo. Quando um usuário remoto tenta desligar um serviço de aplicativo, uma janela do sistema com uma mensagem de erro é exibida.