Status einer Regel der Programmkontrolle ändern

Um den Status einer Regel der Programmkontrolle zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche icon_settings.png.
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen den Abschnitt SicherheitskontrolleProgrammkontrolle.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Blockierte Programme oder Erlaubte Programme.

Dies öffnet die Liste der Regeln für die Programmkontrolle.

4. Öffnen Sie in der Spalte Status das Kontextmenü und wählen Sie einen der folgenden Punkte aus:
    • Aktiviert. Dieser Status bedeutet, dass die Regel von der Komponente „Programmkontrolle“ verwendet wird.
    • Deaktiviert. Dieser Status bedeutet, dass die Regel von der Komponente „Programmkontrolle“ ignoriert wird.
    • Test. Dieser Status bedeutet, dass Kaspersky Endpoint Security den Start der Programme, für welche diese Regel gilt, immer erlaubt. Gleichzeitig werden aber Informationen über den Start dieser Programme protokolliert.
  5. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.