Update aus dem gemeinsamen Ordner anpassen

Um Internet-Datenverkehr einzusparen, können Sie festlegen, dass das Update der Datenbanken und Programm-Module auf den Computern des lokalen Unternehmensnetzwerks aus einem gemeinsamen Ordner erfolgen soll. Dazu lädt ein Computer des lokalen Unternehmensnetzwerks die Update-Pakete vom Administrationsserver für Kaspersky Security Center oder von den Kaspersky-Update-Servern herunter und kopiert das heruntergeladene Update-Paket in einen gemeinsamen Ordner. In diesem Fall können die übrigen Computer des lokalen Unternehmensnetzwerks das Update-Paket aus dem gemeinsamen Ordner abrufen.

Um das Update der Datenbanken und Programm-Module aus einem gemeinsamen Ordner einzurichten, sind folgende Schritte erforderlich:

1. Kopieren des Update-Pakets in einen gemeinsamen Ordner auf einem Computer des lokalen Firmennetzwerks aktivieren
  2. Anpassen des Updates für Datenbanken und Programm-Module aus dem festgelegten gemeinsamen Ordner für die Verteilung an die übrigen Computer des lokalen Unternehmensnetzwerks.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Modus zur Verteilung des Update-Pakets aus einem gemeinsamen Ordner zu aktivieren:

1. Gehen Sie im Programmhauptfenster zum Abschnitt Update.
  2. Dadurch wird die Aufgabenliste geöffnet. Wählen Sie die Untersuchungsaufgabe und klicken Sie auf icon_settings.png.
  3. Aktivieren Sie im Abschnitt Verteilen der Updates das Kontrollkästchen Updates in folgenden Ordner kopieren.
  4. Geben Sie den UNC-Pfad des gemeinsamen Ordners an (Beispiel: \\Server\Share\Update distribution).
  5. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.

Um das Update aus einem gemeinsamen Ordner anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Gehen Sie im Programmhauptfenster zum Abschnitt Update.
  2. Dadurch wird die Aufgabenliste geöffnet. Wählen Sie die Untersuchungsaufgabe und klicken Sie auf icon_settings.png.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Update-Quellen anpassen.
  4. Klicken Sie im folgenden Fenster auf Hinzufügen.
  5. Geben Sie im folgenden Fenster den Pfad des gemeinsamen Ordners an.

Die Adresse der Quelle muss mit der Adresse übereinstimmen, die zuvor angegeben wurde, als das Kopieren des Update-Pakets in einen gemeinsamen Ordner angepasst wurde (s. Anleitung oben).

6. Klicken Sie auf Auswählen.
  7. Passen Sie die Prioritäten der Update-Quellen mithilfe der Schaltflächen Aufwärts und Abwärts an.
  8. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.