Update-Aufgabe mit den Rechten eines anderen Benutzers starten

Die Update-Aufgabe für Kaspersky Endpoint Security wird standardmäßig im Namen des Benutzers gestartet, mit dessen Rechten Sie sich im Betriebssystem angemeldet haben. Das Update für Kaspersky Endpoint Security kann aber auch aus einer Update-Quelle erfolgen, für welche der Benutzer keine Zugriffsrechte besitzt (z. B. aus einem gemeinsamen Ordner, welcher das Update-Paket enthält) oder für welche die Verwendung der Authentifizierung auf dem Proxyserver nicht angepasst ist. Sie können in den Einstellungen für Kaspersky Endpoint Security einen Benutzer angeben, der über die entsprechenden Rechte verfügt, und die Update-Aufgabe für Kaspersky Endpoint Security im Namen dieses Benutzers starten.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Update-Aufgabe mit den Rechten eines anderen Benutzers zu starten:

1. Gehen Sie im Programmhauptfenster zum Abschnitt Update.
  2. Dadurch wird die Aufgabenliste geöffnet. Wählen Sie die Untersuchungsaufgabe und klicken Sie auf icon_settings.png.
  3. Klicken Sie auf Datenbanken-Updates starten als.
  4. Dadurch wird ein Fenster geöffnet. Wählen Sie in diesem Fenster Anderer Benutzer aus.
  5. Geben Sie die Konto-Anmeldedaten eines Benutzers mit den erforderlichen Berechtigungen für den Zugriff auf die Update-Quelle ein.
  6. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.