Regeln der Programmkontrolle testen

Um sicherzustellen, dass Programme, die Sie zum Arbeiten benötigen, nicht durch Regeln der Programmkontrolle blockiert werden, wird empfohlen, für neu erstellte Regeln den Test für Regeln der Programmkontrolle zu aktivieren und ihre Funktion zu analysieren.

Für die Funktionsanalyse von Regeln der Programmkontrolle müssen die Ereignisse aus den Ausführungsergebnissen der Komponente „Programmkontrolle“ überprüft werden, die bei Kaspersky Security Center eintreffen. Wenn im Testmodus für alle Programme, die der Benutzer zum Arbeiten benötigt, keine Ereignisse über ein Startverbot vorliegen, sind die Regeln korrekt. Andernfalls wird empfohlen, die Einstellungen der von Ihnen erstellten Regeln zu präzisieren, zusätzliche Regeln zu erstellen oder vorhandene Regeln zu löschen.

Um den Test für die Regeln der Programmkontrolle zu aktivieren oder um eine Sperraktion der Programmkontrolle auszuwählen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche icon_settings.png.
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen den Abschnitt SicherheitskontrolleProgrammkontrolle.

Dies öffnet die Liste der Regeln für die Programmkontrolle.

3. Wählen Sie in der Spalte Status die Option Test.

Dieser Status bedeutet, dass Kaspersky Endpoint Security den Start der Programme, für welche diese Regel gilt, immer erlaubt. Gleichzeitig werden aber Informationen über den Start dieser Programme protokolliert.

4. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.

Programme, für welche die Komponente „Programmkontrolle“ den Start verbietet, werden von Kaspersky Endpoint Security nicht blockiert. Es werden aber Benachrichtigungen über ihren Start an den Administrationsserver gesendet.