Exploit-Prävention aktivieren und deaktivieren

Die Exploit-Prävention ist standardmäßig aktiviert und läuft in dem Modus, der von Kaspersky empfohlen wird. Bei Bedarf können Sie die Exploit-Prävention deaktivieren.

Um die Exploit-Prävention zu aktivieren oder zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche icon_settings.png.
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen den Abschnitt Erweiterter Schutz Exploit-Prävention aus.
  3. Verwenden Sie den Schalter Exploit-Prävention, um die Komponente zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  4. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.

Wenn Exploit-Prävention aktiviert ist, überwacht Kaspersky Endpoint Security ausführbare Dateien, die von verwundbaren Programmen ausgeführt werden. Wenn Kaspersky Endpoint Security erkennt, dass eine ausführbare Datei aus einem verwundbaren Programm nicht vom Benutzer gestartet wurde, führt Kaspersky Endpoint Security die ausgewählte Aktion aus (beispielsweise wird der Vorgang blockiert).