Adaptive Kontrolle von Anomalien aktivieren und deaktivieren

Die Adaptive Kontrolle von Anomalien ist standardmäßig aktiviert.

Um die Adaptive Kontrolle von Anomalien zu aktivieren oder zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche Symbol für die App-Einstellungen in Form eines Zahnrads..
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen SicherheitskontrolleAdaptive Kontrolle von Anomalien aus.
  3. Verwenden Sie den Schalter Adaptive Kontrolle von Anomalien, um die Komponente zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  4. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.

Dadurch wechselt die "Adaptive Kontrolle von Anomalien" in den Trainingsmodus. Während des Trainings wird die Regelauslösung von der "Adaptiven Kontrolle von Anomalien" überwacht. Wenn das Training abgeschlossen ist, beginnt die "Adaptive Kontrolle von Anomalien" damit, Aktionen zu blockieren, die für die Computer in einem Unternehmensnetzwerk untypisch sind.

Wenn Ihr Unternehmen neue Tools einführt und die "Adaptive Kontrolle von Anomalien" die Aktionen dieser Tools blockiert, können Sie die Ergebnisse des Trainingsmodus zurücksetzen und das Training wiederholen. Dazu müssen Sie die Aktion ändern, die bei Regelauslösung ausgeführt wird (beispielsweise in Informieren). Anschließend müssen Sie den Trainingsmodus erneut aktivieren (den Wert Intelligent auswählen).