Exportieren und Importieren von Ausnahmen für die Regeln der „Adaptiven Kontrolle von Anomalien”

So exportieren oder importieren Sie die Liste der Ausnahmen für ausgewählte Regeln:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche icon_settings.png.
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen den Abschnitt Sicherheitskontrolle Adaptive Kontrolle von Anomalien aus.
  3. Klicken Sie im Block Regeln auf die Schaltfläche Regeln bearbeiten.

Die Regelliste für Adaptive Kontrolle von Anomalien wird geöffnet.

4. So exportieren Sie die Liste der vertrauenswürdigen Geräte:
    1. Wählen Sie die Regeln aus, deren Ausnahmen Sie exportieren möchten.
    2. Klicken Sie auf Export.
    3. Geben Sie im folgenden Fenster den Namen der XLM-Datei an, in die Sie die Liste der Ausnahmen exportieren möchten, und wählen Sie einen Ordner aus, in dem diese Datei gespeichert werden soll.
    4. Bestätigen Sie, dass Sie nur die ausgewählten Ausnahmen exportieren möchten, oder exportieren Sie die gesamte Liste der Ausnahmen.
    5. Klicken Sie auf Speichern.
  5. So importieren Sie die Liste der vertrauenswürdigen Geräte:
    1. Klicken Sie auf Import.
    2. Wählen Sie im folgenden Fenster die XML-Datei aus, aus der Sie die Liste der Ausnahmen importieren möchten.
    3. Klicken Sie auf Öffnen.

Wenn es auf dem Computer bereits eine Liste mit Ausnahmen gibt, fragt Kaspersky Endpoint Security, ob die vorhandene Liste gelöscht oder durch die Einträge aus der XLM-Datei ergänzt werden soll.

6. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.