Kaspersky Endpoint Security starten und beenden

Nach der Installation von Kaspersky Endpoint Security auf dem Benutzercomputer wird das Programm automatisch gestartet. Künftig wird Kaspersky Endpoint Security standardmäßig sofort nach dem Betriebssystem gestartet. Der automatische Programmstart kann in den Einstellungen des Betriebssystems nicht angepasst werden.

Nach dem Start des Betriebssystems kann es bis zu zwei Minuten dauern, bis die Antiviren-Datenbanken für Kaspersky Endpoint Security geladen sind. Die Dauer ist von der Leistung (den technischen Möglichkeiten) des Computers abhängig. In diesem Zeitraum ist das Schutzniveau des Computers reduziert. Werden die Antiviren-Datenbanken beim Start des Programms Kaspersky Endpoint Security geladen, wenn das Betriebssystem bereits gestartet wurde, so wird das Schutzniveau des Computers dadurch nicht negativ beeinflusst.

So konfigurieren Sie den Start von Kaspersky Endpoint Security in der Verwaltungskonsole (MMC)

So konfigurieren Sie den Start von Kaspersky Endpoint Security in der Web Console

So konfigurieren Sie den Start von Kaspersky Endpoint Security in der Programmoberfläche

Die Kaspersky-Experten warnen davor, Kaspersky Endpoint Security zu beenden, da Ihr Computer und Ihre Daten dann bedroht sind. Bei Bedarf können Sie den Computerschutz für einen bestimmten Zeitraum anhalten, ohne das Programm zu beenden.

Den Programmstatus können Sie mithilfe des Widgets Schutzstatus überwachen.

So starten oder stoppen Sie Kaspersky Endpoint Security in der Verwaltungskonsole (MMC)

So starten oder stoppen Sie Kaspersky Endpoint Security in der Web Console

So starten oder stoppen Sie Kaspersky Endpoint Security von der Befehlszeile