Benutzeroberfläche

Sie können die Einstellungen der Programmoberfläche anpassen.

Einstellungen der Benutzeroberfläche

Einstellung

Beschreibung

Interaktion mit dem Benutzer

(nur in der Konsole von Kaspersky Security Center verfügbar)

Mit vereinfachter Programmoberfläche. Das Programmhauptfenster ist auf dem Client-Computer nicht verfügbar. Nur das Symbol im Infobereich der Windows-Taskleiste ist verfügbar. Der Benutzer kann im Kontextmenü des Symbols eine beschränkte Auswahl von Vorgängen mit Kaspersky Endpoint Security ausführen. Kaspersky Endpoint Security zeigt Benachrichtigungen über dem Programmsymbol an.

Mit vollständiger Programmoberfläche. Auf dem Client-Computer sind das Hauptfenster von Kaspersky Endpoint Security und das Symbol im Infobereich der Windows-Taskleiste verfügbar. Der Benutzer kann im Kontextmenü des Symbols Vorgänge mit Kaspersky Endpoint Security ausführen. Kaspersky Endpoint Security zeigt Benachrichtigungen über dem Programmsymbol an.

Abschnitt „Aktivitätsmonitor für Programme“ ausblenden. Die Schaltfläche Aktivitätsmonitor für Programme ist auf dem Client-Computer im Hauptfenster von Kaspersky Endpoint Security nicht verfügbar. Der Aktivitätsmonitor für Programme dient dazu, in Echtzeit Informationen über die Aktivität von Programmen auf einem Benutzercomputer anzuzeigen.

Ohne Programmoberfläche. Auf dem Client-Computer sind keinerlei Merkmale für die Verwendung von Kaspersky Endpoint Security sichtbar. Auch das Symbol im Infobereich der Windows-Taskleiste und die Benachrichtigungen sind nicht verfügbar.

Benachrichtigungseinstellungen

Tabelle mit Einstellungen für die Benachrichtigungen über unterschiedliche Ereigniskategorien. Diese Ereignisse können den Betrieb einer Komponente oder des gesamten Programms sowie die Ausführung einer Aufgabe betreffen. Die Benachrichtigungen über diese Ereignisse werden von Kaspersky Endpoint Security auf dem Bildschirm angezeigt, per E-Mail gesendet oder in Protokollen gespeichert.

E-Mail-Benachrichtigungen anpassen

Einstellungen des SMTP-Servers für den Versand von Benachrichtigungen über Ereignisse, die im Programm registriert werden.

Programmstatus im Benachrichtigungsbereich anzeigen

Kategorien der Programmereignisse, bei deren Eintreten sich das Symbol von Kaspersky Endpoint Security im Infobereich der Microsoft-Windows-Taskleiste ändert ( oder ).

Benachrichtigungen über den Status der lokalen Antiviren-Datenbanken

Einstellungen für die Benachrichtigungen über veraltete Antiviren-Datenbanken, die vom Programm verwendet werden.

Kennwortschutz

Ist der Schalter aktiviert, so fragt Kaspersky Endpoint Security nach dem Kennwort, wenn der Benutzer versucht, einen Vorgang auszuführen, der zum Gültigkeitsbereich des „Kennwortschutzes“ gehört. Der Gültigkeitsbereich des „Kennwortschutzes“ umfasst verbotene Vorgänge (z. B. Deaktivierung von Schutzkomponenten) und Benutzerkonten, die zum Gültigkeitsbereich des „Kennwortschutzes“ gehören.

Nachdem der „Kennwortschutz“ aktiviert wurde, schlägt Kaspersky Endpoint Security vor, ein Kennwort für die Ausführung von Vorgängen festzulegen.

Webressourcen des Technischen Supports

(nur in der Konsole von Kaspersky Security Center verfügbar)

Liste mit Links für Websites mit Informationen über den Technischen Support für das Programm Kaspersky Endpoint Security. Die hinzugefügten Links werden im Fenster Support der lokalen Benutzeroberfläche von Kaspersky Endpoint Security anstelle der Standardlinks angezeigt.

Nachricht an den Benutzer

(nur in der Konsole von Kaspersky Security Center verfügbar)

Nachricht, die im Fenster Support der lokalen Oberfläche von Kaspersky Endpoint Security erscheint.

Siehe auch Abschnitt zur Programmverwaltung über eine lokale Schnittstelle

Einfache Programmoberfläche

Kennwortschutz