Kaspersky Endpoint Agent

Kaspersky Endpoint Agent gewährleistet die Interaktion zwischen dem Programm und anderen Kaspersky-Lösungen für die Erkennung komplexer Bedrohungen (z. B. Kaspersky Sandbox). Die Kaspersky-Lösungen, die Kaspersky Endpoint Agent unterstützen, sind von der Version von Kaspersky Endpoint Agent abhängig.

Ausführliche Informationen über Kaspersky Endpoint Agent für Windows, das Teil der von Ihnen verwendeten Softwarelösung ist, sowie umfassende Informationen zur Standalone-Lösung finden Sie in der Hilfe zum jeweiligen Produkt:

Kaspersky Endpoint Agent gehört zum Lieferumfang von Kaspersky Endpoint Security. Sie können Kaspersky Endpoint Agent bei der Installation von Kaspersky Endpoint Security installieren. Dazu müssen Sie bei der Programminstallation die Komponente „Endpoint Agent“ auswählen (z. B. im Installationspaket). Nachdem das Programm mit der Komponente „Endpoint Agent“ installiert wurde, werden Kaspersky Endpoint Security und Kaspersky Endpoint Agent zur Liste der installierten Programme hinzugefügt. Nach der Deinstallation von Kaspersky Endpoint Security wird auch das Programm Kaspersky Endpoint Agent automatisch entfernt.

Kaspersky Endpoint Security 11.7.0 besitzt jetzt einen Assistenten für Migration von Kaspersky Endpoint Agent zu Kaspersky Endpoint Security. Sie können Richtlinien- und Aufgabeneinstellungen für die folgenden Lösungen migrieren:

Es wird empfohlen, zunächst auf einem einzelnen Computer mit der Migration von Kaspersky Endpoint Agent zu Kaspersky Endpoint Security zu beginnen, dann auf einer Gruppe von Computern, und schließlich auf allen Computern der Organisation.

Um die Richtlinien- und Aufgabeneinstellungen von Kaspersky Endpoint Agent zu Kaspersky Endpoint Security zu migrieren:

Wählen Sie im Hauptfenster von „Web Console“ den Punkt BetriebMigration von Kaspersky Endpoint Agent aus.

Dadurch wird der Migrationsassistent für Richtlinien und Aufgaben ausgeführt. Folgen Sie den Anweisungen.

Schritt 1. Migration der Richtlinien

Der Migrationsassistent erstellt eine neue Richtlinie, die die Einstellungen der Richtlinien von Kaspersky Endpoint Security und Kaspersky Endpoint Agent zusammenführt. Wählen Sie in der Richtlinienliste jene Richtlinien von Kaspersky Endpoint Agent aus, deren Einstellungen Sie mit der Richtlinie von Kaspersky Endpoint Security zusammenführen möchten. Klicken Sie auf eine Richtlinie des Kaspersky Endpoint Agent, um das Kaspersky Endpoint Security auszuwählen, mit dem Sie die Einstellungen zusammenführen möchten. Stellen Sie sicher, dass Sie die korrekten Richtlinien ausgewählt haben, und gehen Sie weiter zum nächsten Schritt

Schritt 2. Aufgabenmigration

Der Migrations-Assistent erstellt neue Aufgaben für Kaspersky Endpoint Security. Wählen Sie in der Aufgabenliste die Aufgaben von Kaspersky Endpoint Agent, die Sie für die Kaspersky Endpoint Security-Richtlinie erstellen möchten. Der Assistent unterstützt Aufgaben für Kaspersky Endpoint Detection and Response und Kaspersky Sandbox. Weiter zum nächsten Schritt

Schritt 3. Assistent abschließen

Schließen Sie den Assistenten ab. Dadurch führt der Assistent folgende Schritte aus: