Integritätsprüfung für das Programm

Kaspersky Endpoint Security überprüft, ob die Programm-Module Beschädigungen oder Änderungen aufweisen. Beispiel: Besitzt eine Programmbibliothek eine inkorrekte digitale Signatur, so gilt diese Bibliothek als beschädigt. Zur Untersuchung von Programmdateien dient die Aufgabe Integritätsprüfung. Starten Sie die Aufgabe Integritätsprüfung, wenn das Programm Kaspersky Endpoint Security ein schädliches Objekt gefunden hat, dieses aber nicht neutralisiert wurde.

Die Aufgabe Integritätsprüfung können Sie in der „Kaspersky Security Center Web Console“ und über die Verwaltungskonsole erstellen. Diese Aufgabe kann nicht im Programm Kaspersky Security Center Cloud Console erstellt werden.

Verletzungen der Programm-Integrität können beispielsweise in den folgenden Fällen auftreten:

So führen Sie eine Integritätsprüfung des Programms über die Verwaltungskonsole (MMC) durch

So führen Sie eine Integritätsprüfung eines Programms über die Web Console durch

So führen Sie eine Integritätsprüfung über die Programmoberfläche aus

Einstellungen für Integritätsprüfungsaufgaben

Einstellung

Beschreibung

Untersuchungszeitplan

Manuell. Ein Ausführungsmodus, bei dem die Untersuchung manuell zu einem für Sie geeigneten Zeitpunkt gestartet werden kann.

Nach Zeitplan. In diesem Startmodus für die Untersuchungsaufgabe führt Kaspersky Endpoint Security die Untersuchungsaufgabe nach einem von Ihnen erstellten Zeitplan aus. Bei Auswahl dieses Startmodus für die Untersuchungsaufgabe können Sie die Untersuchungsaufgabe auch manuell starten.

Übersprungene Aufgaben starten

Ist das Kontrollkästchen aktiviert, startet Kaspersky Endpoint Security eine übersprungene Untersuchungsaufgabe, sobald dies möglich ist. Die Untersuchungsaufgabe kann z. B. übersprungen werden, wenn der Computer zur geplanten Startzeit der Untersuchungsaufgabe ausgeschaltet war. Wenn dieses Kontrollkästchen deaktiviert ist, startet Kaspersky Endpoint Security übersprungene Aufgaben nicht. Stattdessen führt es die nächste Untersuchungsaufgabe gemäß dem aktuellen Zeitplan aus.

Nur ausführen, wenn der Computer inaktiv ist

Verschiebt den Start der Untersuchungsaufgabe, wenn die Computerressourcen ausgelastet sind. Kaspersky Endpoint Security startet die Untersuchungsaufgabe, wenn der Computer gesperrt oder der Bildschirmschoner eingeschaltet ist. Wenn Sie die Aufgabenausführung unterbrochen haben (z. B. den Computer entsperrt haben), führt Kaspersky Endpoint Security die Aufgabe automatisch aus und setzt sie an der Stelle fort, an der sie unterbrochen wurde.

Untersuchung ausführen als

(nur in der Konsole von Kaspersky Security Center verfügbar)

Standardmäßig wird die Untersuchungsaufgabe im Namen des Benutzers ausgeführt, mit dessen Rechten Sie im Betriebssystem registriert sind. Für den Zugriff auf den Installationsordner des Programms können besondere Berechtigungen erforderlich sein. Sie können in den Einstellungen von Kaspersky Endpoint Security einen Benutzer angeben, der über die erforderlichen Rechte verfügt, und die Untersuchungsaufgabe unter dem Konto dieses Benutzers ausführen.