Cifrado de unidades extraíbles

Para que pueda usar este componente, Kaspersky Endpoint Security debe estar instalado en un equipo con Windows para estaciones de trabajo. El componente no estará disponible si Kaspersky Endpoint Security se ha instalado en un equipo con Windows para servidores.

Kaspersky Endpoint Security admite el cifrado de archivos en los sistemas de archivos FAT32 y NTFS. Si se conecta una unidad extraíble con un sistema de archivos no compatible al equipo, la tarea de cifrado de esta unidad extraíble finaliza con un error y Kaspersky Endpoint Security asigna el estado de solo lectura a la unidad extraíble.

Para proteger la información almacenada en una unidad extraíble, puede usar los siguientes tipos de cifrado:

Kaspersky Endpoint Security crea una clave maestra como parte del proceso de cifrado. La clave maestra se guarda en los siguientes repositorios:

Una vez que haya cifrado una unidad extraíble, mientras se encuentre dentro de la red corporativa, podrá acceder a sus datos como si estuviera utilizando una unidad convencional sin cifrado.

Acceso a datos cifrados

Cuando se conecta una unidad extraíble con información cifrada, Kaspersky Endpoint Security hace lo siguiente:

1. Busca una clave maestra en el repositorio local del equipo del usuario.

Si encuentra la clave maestra pertinente, el usuario puede acceder a la información de la unidad extraíble.

Si no encuentra la clave maestra, Kaspersky Endpoint Security hace lo siguiente:

1. Envía una solicitud a Kaspersky Security Center.

Tras recibir la solicitud, Kaspersky Security Center envía una respuesta con la clave maestra.

2. Kaspersky Endpoint Security guarda la clave maestra en el repositorio local del equipo para poder operar con la unidad extraíble cifrada.
  2. Descifra la información.

Consideraciones especiales del cifrado de unidades extraíbles

El cifrado de unidades extraíbles está sujeto a las siguientes consideraciones especiales:

En esta sección

Inicio del cifrado de unidades extraíbles

Agregar una regla de cifrado para unidades extraíbles

Exportar e importar una lista de reglas de cifrado para unidades extraíbles

Modo portátil para acceder a unidades extraíbles con archivos cifrados

Descifrado de unidades extraíbles

Inicio de la página