Exécution d'une analyse programmée

L'analyse complète de l'ordinateur prend un certain temps et mobilise les ressources de l'ordinateur. Vous devez choisir le moment optimal pour analyser votre ordinateur afin de ne pas nuire aux performances des autres logiciels. Kaspersky Endpoint Security vous permet de configurer une planification normale pour analyser l'ordinateur. Cette possibilité est pratique si votre organisation a un programme de travail. Vous pouvez configurer une analyse de l'ordinateur pour qu'elle soit exécutée la nuit ou le week-end. Si l'exécution de la tâche d'analyse est impossible pour une raison quelconque (par exemple, l'ordinateur était éteint à ce moment), vous pouvez configurer le lancement automatique de la tâche d'analyse ignorée dès que cela est possible.

Si la configuration d'une planification d'analyse optimal s'avère impossible, Kaspersky Endpoint Security vous permet de lancer une analyse de l'ordinateur lorsque les conditions particulières suivantes sont réunies :

Configuration d'une planification d'analyse dans la Console d'administration (MMC)

Configuration d'une planification d'analyse dans Web Console et Cloud Console

Configuration d'une planification d'analyse dans l'interface de l'application

Paramètres de planification de l'analyse

Paramètre

Description

Planification de l'analyse

Manuelle. Mode d'exécution dans lequel vous pouvez démarrer l'analyse manuellement à tout moment.

Selon la planification. Le mode d'exécution de la tâche d'analyse où Kaspersky Endpoint Security exécute la tâche d'analyse selon la planification que vous avez créée. Si ce mode d'exécution de la tâche d'analyse est sélectionné, vous pouvez également lancer la tâche d'analyse manuellement.

Démarrer dans N minutes après le lancement de l'application

Lancement différé de la tâche d'analyse après le lancement de l'application. Au démarrage du système d'exploitation, de nombreux processus sont en cours d'exécution, il est donc avantageux de reporter l'exécution de la tâche d'analyse au lieu de l'exécuter immédiatement après le lancement de Kaspersky Endpoint Security.

Lancer les tâches non exécutées

Si la case est cochée, Kaspersky Endpoint Security exécute la tâche d'analyse manquée dès que cela est possible. La tâche d'analyse peut être ignorée, par exemple, si l'ordinateur était éteint à l'heure prévue de lancement de la tâche d'analyse. Si la case est décochée, Kaspersky Endpoint Security n'exécute pas les tâches d'analyse ignorées. Au lieu de cela, il effectue la prochaine tâche d'analyse conformément à la planification en cours.

Exécuter uniquement lorsque l'ordinateur est inactif

Début différé de la tâche d'analyse lorsque les ressources de l'ordinateur sont occupées. Kaspersky Endpoint Security lance la tâche d'analyse si l'ordinateur est verrouillé ou si l'écran de veille est activé. Si vous avez interrompu l'exécution de la tâche, par exemple en déverrouillant l'ordinateur, Kaspersky Endpoint Security exécute automatiquement la tâche, en reprenant à partir du point où elle a été interrompue.

Adopter un décalage aléatoire automatique pour les lancements de tâche

(disponible uniquement dans Kaspersky Security Center Console)

Si la case est cochée, la tâche n'est pas exécutée strictement selon la planification, mais de manière aléatoire dans un certain intervalle, c'est-à-dire que les heures de lancement de la tâche sont étalées. Les heures de lancement aléatoires permettent d'éviter qu'un grand nombre d'ordinateurs accèdent simultanément au Serveur d'administration lorsque la tâche est exécutée selon la planification.

La plage des heures de lancement aléatoires est calculée automatiquement lors de la création de la tâche, en fonction du nombre d'ordinateurs auxquels la tâche est assignée. Par la suite, la tâche est toujours exécutée à son heure de lancement calculée. Toutefois, lorsque les paramètres de la tâche sont modifiés ou que la tâche est exécutée manuellement, l'heure de lancement calculée change.

Si la case est décochée, la tâche est exécutée exactement à l'heure planifiée.

Activer l'appareil avant lancement de tâche par la fonction Wake on LAN (min.)

(disponible uniquement dans Kaspersky Security Center Console)

Si la case est cochée, le système d'exploitation de l'ordinateur dispose d'un délai déterminé pour terminer le lancement avant l'exécution de la tâche. Le délai par défaut est de 5 minutes.

Cochez la case si vous souhaitez exécuter la tâche sur tous les ordinateurs, y compris sur les ordinateurs éteints.