Constitution d'une liste des URL de confiance

Vous pouvez composer une liste des URL dont vous faites confiance au contenu. Le module Protection contre les menaces Internet ne recherche pas la présence éventuelle de virus et d'autres applications présentant une menace dans les informations en provenance des adresses Internet de confiance. Cette fonctionnalité peut être utilisée, par exemple, si le module Protection contre les menaces Internet empêche le téléchargement d'un fichier depuis un site Internet que vous connaissez.

Le terme URL signifie à la fois l'URL d'une page Internet et celle d'un site Internet.

Pour composer une liste d'URL de confiance, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton icon_settings.
  2. Dans la fenêtre des paramètres de l'application, sélectionnez la section Protection principaleProtection contre les menaces Internet.
  3. Cliquez sur le bouton Paramètres avancés.
  4. Cochez la case Ne pas analyser le trafic Internet en provenance des adresses URL de confiance.

Si la case est cochée, le module Protection contre les menaces Internet n'analyse pas le contenu des pages Internet/des sites Internet dont les adresses figurent dans la liste des URL de confiance. Vous pouvez ajouter à la liste des URL de confiance une adresse particulière d'une page Internet/d'un site Internet ou le masque de l'adresse de la page Internet/du site Internet.

5. Formez la liste des sites Internet/pages Internet dont vous considérez le contenu comme étant fiable.
  6. Enregistrez vos modifications.