Kaspersky Endpoint Agent

Kaspersky Endpoint Agent permet à l'application d'interagir avec d'autres solutions de Kaspersky pour détecter les menaces complexes (par exemple, Kaspersky Sandbox). Les solutions de Kaspersky prises en charge par Kaspersky Endpoint Agent dépendent de la version de Kaspersky Endpoint Agent.

Pour en savoir plus à propos de Kaspersky Endpoint Agent for Windows inclus dans la solution logicielle que vous utilisez et à propos de la solution autonome, veuillez consulter le guide d'aide du produit en question :

Kaspersky Endpoint Agent fait partie du kit de distribution de Kaspersky Endpoint Security. Vous pouvez installer Kaspersky Endpoint Agent en même temps que Kaspersky Endpoint Security. Pour ce faire, vous devez sélectionner le module Endpoint Agent lors de l'installation de l'application (par exemple, dans le fichier d'installation). Après avoir installé l'application avec Endpoint Agent, Kaspersky Endpoint Security et Kaspersky Endpoint Agent apparaissent dans la liste des applications installées. Après la suppression de Kaspersky Endpoint Security, l'application Kaspersky Endpoint Agent est également supprimée automatiquement.

Kaspersky Endpoint Security 11.7.0 possède désormais un assistant pour la migration de Kaspersky Endpoint Agent vers Kaspersky Endpoint Security. Vous pouvez réaliser la migration des paramètres de stratégie et de tâches pour les solutions suivantes :

Il est conseillé de débuter par la migration de Kaspersky Endpoint Agent vers Kaspersky Endpoint Security sur un seul ordinateur, puis sur un groupe d'ordinateurs et pour conclure, de réaliser la migration sur l'ensemble des ordinateurs de l'organisation.

Pour migrer les paramètres de stratégies et de tâches depuis Kaspersky Endpoint Agent vers Kaspersky Endpoint Security :

Dans la fenêtre principale de Web Console, sélectionnez OpérationsStratégie depuis Kaspersky Endpoint Agent.

Cela lance l'assistant de migration de stratégies et de tâches. Suivez les instructions de l'assistant.

Étape 1. Migration de stratégie

L'assistant de migration crée une stratégie que fusionne les paramètres des stratégies de Kaspersky Endpoint Security et Kaspersky Endpoint Agent. Dans la liste de stratégies, sélectionnez les stratégies de Kaspersky Endpoint Agent dont vous souhaitez fusionner les paramètres avec ceux de la stratégie de Kaspersky Endpoint Security. Cliquez sur une stratégie de Kaspersky Endpoint Agent pour sélectionner le Kaspersky Endpoint Security avec lequel vous souhaitez fusionner les paramètres. Confirmez que vous avez sélectionné les bonnes stratégies, puis passez à l'étape suivante.

Étape 2. Migration d'une tâche

L'Assistant de migration crée de nouvelles tâches pour Kaspersky Endpoint Security. Dans la liste de tâches, sélectionnez les tâches de Kaspersky Endpoint Agent que vous souhaitez créer pour une stratégie de Kaspersky Endpoint Security. L'Assistant prend en charge les tâches pour Kaspersky Endpoint Detection and Response et Kaspersky Sandbox. Passez à l'étape suivante.

Étape 3. Fin de l'assistant

Quittez l'assistant. L'assistant :