Terminer le processus

Vous pouvez mettre fin aux processus à distance à l'aide de la tâche Terminer le processus. Par exemple, vous pouvez mettre fin à distance à un utilitaire de test de vitesse Internet qui a été lancé à l'aide de la tâche Démarrage du processus.

Si vous souhaitez interdire l'exécution d'un fichier, vous pouvez configurer le module Prévention de l'exécution. Vous pouvez interdire l'exécution de fichiers exécutables, de scripts et de fichiers au format Office.

La tâche Terminer le processus présente les limitations suivantes :

Pour créer une tâche Terminer le processus, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de Web Console, choisissez AppareilsTâches.

La liste des tâches s'ouvre.

2. Cliquez sur le bouton Ajouter.

L'Assistant de création de tâche démarre.

3. Configurez les paramètres de la tâche :
    1. Dans la liste déroulante Application, choisissez l'option Kaspersky Endpoint Security for Windows (11.7.0).
    2. Dans la liste déroulante Type de tâche, choisissez Le processus est terminé.
    3. Dans le champ Nom de tâche, saisissez une courte description, par exemple, Comptes utilisateur d'administrateur.
    4. Dans le groupe Sélection d'appareils auxquels la tâche sera affectée, choisissez la zone d'action de la tâche.
  4. Sélectionnez les appareils conformément à l'option choisie de la zone d'action de la tâche. Cliquez sur le bouton Suivant.
  5. Saisissez les informations d'identification du compte de l'utilisateur dont vous souhaitez utiliser les droits pour exécuter la tâche. Cliquez sur le bouton Suivant.

Par défaut, Kaspersky Endpoint Security lance la tâche en tant que compte utilisateur du système (SYSTEM).

6. Quittez l'Assistant en cliquant sur le bouton Terminer.

La nouvelle tâche apparaît dans la liste des tâches.

7. Cliquez sur le bouton Nouvelle tâche.

La fenêtre des propriétés de la tâche s'ouvre.

8. Choisissez l'onglet Paramètres des applications.
  9. Pour terminer le processus, vous devez sélectionner le fichier dont vous voulez arrêter le fonctionnement. Vous pouvez sélectionner un fichier d'une des manières suivantes :
    • Saisissez le nom complet du fichier.
    • Saisissez le hachage du fichier et le chemin d'accès au fichier.
    • Saisissez le PID du processus (uniquement pour les tâches locales).

Si le fichier se trouve sur un disque réseau, saisissez le chemin d'accès au fichier en commençant par \\, et non la lettre du disque. Par exemple, \\server\shared_folder\file.exe. Si le chemin d'accès au fichier contient une lettre de disque réseau, l'erreur suivante peut s'afficher : Fichier introuvable.

10. Dans la fenêtre des propriétés des tâches, sélectionnez l'onglet Programmation.
  11. Programmez l'exécution de la tâche.

La fonctionnalité Wake-on-LAN n'est pas disponible pour cette tâche. Assurez-vous que l'ordinateur est allumé pour exécuter la tâche.

12. Cliquez sur le bouton Enregistrer.
  13. Cochez la case en regard de la tâche.
  14. Cliquez sur le bouton Démarrer.

Kaspersky Endpoint Security arrête alors ce processus sur l'ordinateur. Si une application 'GAME' est en cours d'exécution et que vous arrêtez le processus game.exe process, l'application s'arrête sans enregistrement des données. Vous pouvez consulter les résultats de la tâche dans les propriétés de la tâche dans la section Résultats.