Execução de uma verificação programada

A verificação completa do computador leva algum tempo e consome alguns recursos. É preciso escolher o momento ideal para executar uma verificação do computador para evitar um impacto adverso no desempenho de outro software. O Kaspersky Endpoint Security permite configurar uma programação normal para a verificação do computador. Isso é conveniente caso a sua organização tenha uma programação. É possível configurar uma verificação do computador para ser executada à noite ou nos finais de semana. Se não for possível executar a tarefa de verificação por qualquer motivo (por exemplo, o computador não está ligado no momento), você poderá configurar a tarefa ignorada para iniciar automaticamente assim que for possível.

Caso seja impossível configurar uma programação de verificação ideal, o Kaspersky Endpoint Security permite a execução de uma verificação do computador quando as seguintes condições especiais forem atendidas:

Como configurar o agendamento de verificação no console de administração (MMC)

Como configurar o agendamento de verificação no Web Console e Cloud Console

Como configurar o agendamento de verificação na interface do aplicativo

Configurações da programação de verificação

Parâmetro

Descrição

Agendamento de verificações

Manualmente. Modo de execução no qual você pode iniciar a verificação manualmente quando conveniente.

Por agendamento. Neste modo de execução de tarefa de verificação, o Kaspersky Endpoint Security inicia a tarefa de verificação de acordo com o agendamento criado. Se esse modo de execução da tarefa de verificação for selecionado, você também poderá iniciar a tarefa de verificação manualmente.

Iniciar em N minutos depois de iniciar o aplicativo

Início adiado da tarefa de verificação após a inicialização do aplicativo. Na inicialização do sistema operacional, muitos processos estão em execução, portanto, é vantajoso adiar a execução da tarefa de verificação em vez de executá-la imediatamente após a inicialização do Kaspersky Endpoint Security.

Executar tarefas ignoradas

Se a caixa de seleção for marcada, o Kaspersky Endpoint Security iniciará a tarefa de verificação ignorada assim que possível. A tarefa de verificação pode ser ignorada, por exemplo, se o computador estiver desligado na hora de início agendada para a tarefa de verificação. Se a caixa de seleção for desmarcada, o Kaspersky Endpoint Security não executará tarefas de verificação ignoradas. Em vez disso, ele executará a próxima tarefa de verificação de acordo com o agendamento atual.

Executar apenas quando o computador estiver ocioso

Início adiado da tarefa de verificação quando os recursos do computador estão ocupados. O Kaspersky Endpoint Security inicia a tarefa de verificação se o computador estiver bloqueado ou se a proteção de tela estiver ativada. Caso interrompa a execução da tarefa, por exemplo, desbloqueando o computador, o Kaspersky Endpoint Security executa a tarefa automaticamente, continuando a partir do ponto em que foi interrompido.

Usar retardo aleatório automaticamente para início da tarefas

(disponível apenas no console do Kaspersky Security Center)

Caso a caixa de seleção esteja marcada, a tarefa não é executada estritamente dentro do cronograma, mas de forma aleatória dentro de um determinado intervalo, ou seja, os horários de início da tarefa são espalhados. Horários de início aleatórios ajudam a evitar que um grande número de computadores acessem simultaneamente o servidor de administração quando a tarefa é executada na programação.

O intervalo de horários de início aleatórios é calculado automaticamente quando a tarefa é criada, dependendo do número de computadores que têm a tarefa atribuída. Posteriormente, a tarefa é sempre executada em na hora de início calculada. No entanto, sempre que as configurações da tarefa são modificadas ou a tarefa é executada manualmente, a hora de início calculada muda.

Caso a caixa de seleção esteja desmarcada, a tarefa será executada exatamente no horário programado.

Ative o dispositivo antes que a tarefa seja iniciada pelo Wake-On-LAN (min.)

(disponível apenas no console do Kaspersky Security Center)

Caso a caixa de seleção esteja marcada, o sistema operacional do computador receberá um tempo de espera especificado para concluir a inicialização antes que a tarefa seja executada. O de espera padrão é 5 minutos.

Marque a caixa de seleção caso queira executar a tarefa em todos os computadores, incluindo computadores desligados.