Verificando URLs em bancos de dados de endereços de phishing e maliciosos

Ao verificar se links estão incluídos na lista de endereços de phishing da Internet, evita-se ataques de phishing. Um ataque de phishing pode ser disfarçado, por exemplo, como uma mensagem de e-mail supostamente do seu banco, com um link para o site oficial do banco. Ao clicar no link, você é direcionado para uma cópia exata do site do banco e pode até ver o endereço real no navegador, embora, na verdade, esteja em um site falso. Desse momento em diante, todas as suas ações no site são rastreadas e podem ser usadas para roubá-lo.

Uma vez que os links para sites de phishing podem ser recebidos de outras fontes além dos e-mails, como mensagens do ICQ, o componente Proteção Contra Ameaças da Web monitora as tentativas de acessar um site de phishing no nível de verificação de tráfego da Web e bloqueia o acesso a esses sites. O kit de distribuição do Kaspersky Endpoint Security contém as listas de URLs de phishing.

Para configurar o componente Proteção Contra Ameaças da Web para verificar os links nos bancos de dados de endereços da Web maliciosos e de phishing:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione Proteção essencial contra ameaçasProteção contra ameaças da web.
  3. Clique no botão Configurações avançadas.
  4. Faça o seguinte:
    • Caso deseje que o componente de Proteção contra ameaças da web verifique se os links estão nos bancos de dados de endereços maliciosos da web, na seção Métodos de verificação, marque a caixa de seleção Verificar se o endereço está no banco de dados de endereços da Web maliciosos. A verificação de links para determinar se estão incluídos no banco de dados de endereços da Web maliciosos permite rastrear sites que foram incluídos na lista de bloqueio. O banco de dados de endereços Web maliciosos é mantido pela Kaspersky, incluído no pacote de instalação do aplicativo e atualizado durante as atualizações do banco de dados do Kaspersky Endpoint Security.

O Kaspersky Endpoint verifica todos os links para determinar se eles estão listados em bancos de dados de endereços da web maliciosos. As configurações de verificação de conexão segura do aplicativo não afetam a funcionalidade de verificação de link. Em outras palavras, caso a verificação de conexão criptografada estiver desativada, o Kaspersky Endpoint Security verifica os links em bancos de dados de endereços da Web maliciosos, mesmo se o tráfego de rede for transmitido por uma conexão criptografada.

• Caso deseje que o componente de Proteção contra ameaças da web verifique os links nos bancos de dados de endereços de phishing, marque a caixa de seleção Verificar se o endereço está no banco de dados de endereços da web de phishing no bloco Antiphishing. O banco de dados de endereços Web de phishing inclui os endereços Web de sites atualmente conhecidos que são usados para iniciar ataques de phishing. A Kaspersky complementa esse banco de dados de links de phishing com endereços obtidos da organização internacional Anti-Phishing Working Group. O banco de dados de endereços de phishing está incluído no pacote de instalação do aplicativo e é complementado com atualizações de banco de dados do Kaspersky Endpoint Security.

Você também pode verificar se os links estão nos bancos de dados de reputação da Kaspersky Security Network.

5. Salvar alterações.