Gerenciar contas do Agente de Autenticação

O Agente de autenticação é necessário para trabalhar com unidades protegidas usando a tecnologia Kaspersky Disk Encryption (FDE). Antes que o sistema operacional seja carregado, o usuário precisa concluir a autenticação com o Agente. A tarefa Gerenciar contas do Agente de autenticação foi projetada para definir as configurações de autenticação do usuário. Você pode usar tarefas locais para computadores individuais, bem como tarefas de grupo para computadores de grupos de administração separados ou uma seleção de computadores.

Você não pode configurar um agendamento para iniciar a tarefa Gerenciar contas do Agente de autenticação. Também é impossível parar à força uma tarefa.

Como criar a tarefa Gerenciar contas do Agente de autenticação no Console de administração (MMC)

Como criar a tarefa Gerenciar contas do Agente de autenticação no Web Console

Para adicionar uma conta do Agente de autenticação, você precisa adicionar um comando especial à tarefa Gerenciar contas do Agente de autenticação. É conveniente usar uma tarefa de grupo, por exemplo, para adicionar uma conta de administrador a todos os computadores.

O Kaspersky Endpoint Security permite que você crie contas do Agente de autenticação automaticamente, antes de criptografar uma unidade. Você pode habilitar a criação automática de contas do Agente de autenticação nas configurações da política de Criptografia completa do disco. Você também pode Usar a tecnologia de Login único (SSO).

Como adicionar uma conta do Agente de autenticação por meio do Console de administração (MMC)

Como adicionar uma conta do Agente de autenticação por meio do Web Console

Para alterar a senha e outras configurações da conta do Agente de autenticação, você precisa adicionar um comando especial à tarefa Gerenciar contas do Agente de autenticação. É conveniente usar uma tarefa de grupo, por exemplo, para substituir o certificado do token de administrador em todos os computadores.

Como alterar a conta do Agente de autenticação por meio do Console de administração (MMC)

Como alterar a conta do Agente de autenticação por meio do Web Console

Para excluir uma conta do Agente de autenticação, você precisa adicionar um comando especial à tarefa Gerenciar contas do Agente de autenticação. É conveniente usar uma tarefa de grupo, por exemplo, para excluir a conta de um funcionário demitido.

Como excluir uma conta do Agente de autenticação por meio do Console de administração (MMC)

Como excluir uma conta do Agente de autenticação por meio do Web Console

Para visualizar a lista de usuários que podem concluir a autenticação com o Agente e carregar o sistema operacional, é necessário acessar as propriedades do computador gerenciado.

Como exibir a lista de contas do Agente de autenticação por meio do Console de administração (MMC)

Como exibir uma lista de contas do Agente de autenticação por meio do Web Console