Mechanismus zum Schutz vor externer Steuerung aktivieren und deaktivieren

Der Schutz vor externer Steuerung verhindert, dass Fernverwaltungsanwendungen (z. B. TeamViewer oder RemotelyAnywhere) Zugriff auf Kaspersky Endpoint Security erhalten. Diese Technologie umfasst folgende Funktionen zum Schutz vor externer Steuerung:

Der Schutz vor externer Steuerung ist nur für Computer mit 32-Bit-Betriebssystemen verfügbar, unter Ausnahme von Windows 7. Für Windows 7 ist diese Technologie für 32-Bit- und 64-Bit-Betriebssystem verfügbar.

So aktivieren oder deaktivieren Sie den Schutz vor externer Verwaltung:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche icon_settings.png.
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen den Abschnitt Allgemeine EinstellungenProgrammeinstellungen.
  3. Verwenden Sie das Kontrollkästchen Verwaltung der Einstellungen von Kaspersky Endpoint Security per Fernzugriff erlauben, um den Schutz vor externer Steuerung zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Wenn das Kontrollkästchen aktiviert ist, können Sie Kaspersky Endpoint Security mit Fernverwaltungsprogrammen konfigurieren und die Dienste und Prozesse der Anwendung verwalten.

Wenn das Kontrollkästchen deaktiviert ist, verhindert der Schutz vor externer Steuerung den Zugriff von Fernverwaltungsprogrammen auf Kaspersky Endpoint Security. Sie können die Konfiguration von Kaspersky Endpoint Security mit bestimmten Fernverwaltungsprogrammen zulassen. Dazu müssen Sie das Fernverwaltungsprogramm zur Liste der vertrauenswürdigen Programme hinzufügen. In diesem Fall verhindert der Schutz vor externer Steuerung weiterhin, dass das Fernverwaltungsprogramm Zugriff auf Dienste und Prozesse von Kaspersky Endpoint Security erhält.

4. Verwenden Sie das Kontrollkästchen Externe Dienststeuerung aktivieren, um den Schutz der Kaspersky Endpoint Security-Dienste vor externer Steuerung zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Um das Programm über die Befehlszeile zu beenden, deaktivieren Sie den Schutz der Kaspersky Endpoint Security-Dienste vor externer Steuerung.

5. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.

Wenn der Schutz vor externer Steuerung aktiviert ist, verhindert Kaspersky Endpoint Security, dass der Mauszeiger in das Programmfenster gelangt. Wenn ein Remote-Benutzer versucht, einen Programmdienst herunterzufahren, erscheint ein Systemfenster mit einer Fehlermeldung.