Composition de la règle de déchiffrement

Pour composer la règle de déchiffrement, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la Console d'administration, ouvrez le dossier portant le nom du groupe d'administration dont font partie les postes clients requis.
  3. Dans la zone de travail, ouvrez l'onglet Stratégies.
  4. Sélectionnez la stratégie requise et ouvrez les propriétés de la stratégie d'un double-clic.
  5. Dans la fenêtre de stratégie, sélectionnez Chiffrement des donnéesChiffrement des fichiers.
  6. Dans la liste déroulante Mode de chiffrement, sélectionnez Selon les règles.
  7. Sur l'onglet Déchiffrement, appuyez sur le bouton Ajouter et dans la liste déroulante, choisissez une des options suivantes :
    1. Choisissez l'option Dossiers standards pour ajouter à la règle de déchiffrement des fichiers issus des dossiers des profils d'utilisateurs locaux proposés par les experts de Kaspersky.
    2. Choisissez l'élément Dossier manuel pour ajouter à la règle de déchiffrement le dossier dont le chemin d'accès a été saisi manuellement.
    3. Choisissez l'option Fichiers selon l'extension pour ajouter des extensions de fichier distinctes à la règle de déchiffrement. Kaspersky Endpoint Security ne chiffre pas les fichiers portant les extensions indiquées sur tous les disques locaux de l'ordinateur.
    4. Choisissez l'option Fichiers par groupes d'extension pour ajouter des groupes extensions de fichier à la règle de déchiffrement (par exemple, le groupe Documents Microsoft Office). Kaspersky Endpoint Security ne chiffre pas les fichiers portant les extensions indiquées dans les groupes d'extension sur tous les disques locaux de l'ordinateur.
  8. Enregistrez vos modifications.

Si le même fichier est ajouté à la fois dans la règle de chiffrement et dans la règle de déchiffrement, Kaspersky Endpoint Security ne chiffre pas ce fichier si celui-ci n'est pas déchiffré et le déchiffre s'il est chiffré.