Ajout d'un réseau Wi-Fi à la liste des réseaux de confiance

Vous pouvez permettre aux utilisateurs de se connecter aux réseaux Wi-Fi que vous considérés sûr, par exemple au réseau Wi-Fi de l'entreprise. Pour cela, il faut ajouter ce réseau à la liste des réseaux Wi-Fi de confiance. Le Contrôle des appareils bloquera l'accès à tous les réseaux Wi-Fi, à l'exception de ceux qui figurent dans la liste des réseaux de confiance.

Pour ajouter un réseau Wi-Fi à la liste des réseaux de confiance, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton icon_settings.
  2. Dans la fenêtre des paramètres d'application, sélectionnez la section Contrôles de sécuritéContrôle des appareils.
  3. Dans le groupe Paramètres d'accès, cliquez sur le bouton Appareils et réseaux Wi-Fi.

La fenêtre qui s'ouvre présente les règles d'accès pour tous les appareils qui sont inclus dans la classification des modules du Contrôle des appareils.

4. Dans le groupe Accès aux réseaux Wi-Fi, cliquez sur le lien Wi-Fi.

La fenêtre ouverte indique les règles d'accès au réseau Wi-Fi.

5. Dans le groupe Accès, sélectionnez Interdire avec des exceptions.
  6. Dans le groupe Réseaux Wi-Fi de confiance, cliquez sur le bouton Ajouter.
  7. Dans la fenêtre qui s'ouvre, réalisez les opérations suivantes :
    1. Saisissez dans le champ Nom du réseau le nom du réseau Wi-Fi que vous souhaitez ajouter à la liste des réseaux de confiance.
    2. Sélectionnez dans la liste déroulante Type d'authentification le type d'authentification à utiliser lors de la connexion au réseau Wi-Fi de confiance.
    3. Sélectionnez dans la liste déroulante Type de chiffrement choisissez le type de chiffrement à utiliser pour la protection du trafic du réseau Wi-Fi de confiance.
    4. Vous pouvez saisir dans le champ Commentaire n'importe quelle information sur le réseau Wi-Fi ajouté.

Le réseau Wi-Fi est considéré de confiant si ses paramètres correspondent à tous les paramètres définis dans la règle.

8. Enregistrez vos modifications.