Configuration des adresses des exclusions de la protection des dossiers partagés contre le chiffrement externe

Pour pouvoir profiter de la fonction d'exclusion des adresses de la protection des dossiers partagés contre le chiffrement externe, il faut activer le service d'Audit de l'accès au système. Ce service est désactivé par défaut (pour en savoir plus sur l'activation du service d'audit de l'accès au système, consultez le site de Microsoft).

La fonction des exclusions des adresses de la protection des dossiers partagés n'est pas disponible sur un ordinateur distant si celui-ci a été allumé avant le lancement de Kaspersky Endpoint Security. Vous pouvez redémarrer cet ordinateur distant après le lancement de Kaspersky Endpoint Security pour garantir le fonctionnement de l'exclusion des adresses de la protection des dossiers partagés sur cet ordinateur distant.

Pour exclure de la protection des ordinateurs distants qui réalisent le chiffrement externe des dossiers partagés, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton icon_settings.
  2. Dans la fenêtre des paramètres de l'application, sélectionnez la section Protection avancéeDétection comportementale.
  3. Dans le groupe Exclusions, cliquez sur le lien Configuration des adresses d'exclusions.
  4. Si vous voulez ajouter l'adresse IP ou le nom de l'ordinateur à la liste des exclusions, cliquez sur le bouton Ajouter.
  5. Saisissez l'adresse IP ou le nom de l'ordinateur pour lequel les tentatives de chiffrement externe ne doivent pas être traitées.
  6. Enregistrez vos modifications.