Mise à jour en mode mobile

Le mode mobile est un mode de fonctionnement de Kaspersky Endpoint Security qui s'applique aux situations où l'ordinateur quitte le périmètre du réseau de l'organisation (ordinateur déconnecté). Pour en savoir plus sur les ordinateurs déconnectés et les utilisateurs autonomes, consultez l'aide de Kaspersky Security Center.

L'ordinateur déconnecté qui a quitté le réseau de l'organisation ne peut pas se connecter au Serveur d'administration pour la mise à jour des bases et des modules de l'application. Par défaut, la mise à jour des bases et des modules de l'application en mode mobile s'opère uniquement depuis les Serveurs de mise à jour de Kaspersky désignés comme source des mises à jour. L'utilisation du serveur proxy pour la connexion à Internet est définie par la stratégie spéciale pour les utilisateurs autonomes. La stratégie pour les utilisateurs autonomes est créée séparément. Après le passage de Kaspersky Endpoint Security au mode mobile, les tâches de mise à jour sont lancées une fois toutes les deux heures.

Pour configurer les paramètres de mise à jour en mode mobile, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de Web Console, choisissez AppareilsTâches.

La liste des tâches s'ouvre.

2. Cliquez sur la tâche Mise à jour de Kaspersky Endpoint Security.

La fenêtre des propriétés de la tâche s'ouvre.

La tâche Mise à jour est créée automatiquement par l'Assistant de configuration initiale de l'application de Kaspersky Security Center. Pour créer la tâche Mises à jour pendant l'exécution de l'assistant, installez le plug-in Internet de Kaspersky Endpoint Security for Windows.

Sélectionnez l'onglet Paramètres des applicationsMode mobile.

3. Configurez les sources des mises à jour. En guise de sources des mises à jour, vous pouvez utiliser les serveurs de mise à jour de Kaspersky ou d'autres serveurs FTP ou HTTP, ainsi que des dossiers locaux ou réseau.
  4. Enregistrez vos modifications.

Ainsi, les bases et les modules de l'application sont mis à jour sur les ordinateurs des utilisateurs lors du passage au mode mobile.